Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Чемпионат Узбекистана 2010

Чемпионат Узбекистана 2010

Сообщений 1 страница 30 из 231

1

Объявляется конкурс на лучший дизайн медалей для ЧУз-2010 (нужны обе стороны в векторной графике, естественно монохромно).
Требования:
1. Должны присутствовать логотипы спонсоров (в приложении и на сайте soneta.ru).
2. Должен присутствовать логотип с совой (можно ТАЛовскую или другую).
3. Естественно занятое место (I, II или III), название мероприятия, год.

Срок проведения: до 4 мая 2010 г.

Приз: большое человеческое спасибо =)

Можно до кучи и дипломы сдизайнить, если есть желание и возможность, а нет - будут как на КУз-2009

Отредактировано ge (28-04-2010 17:10:19)

2

А на медалях зачем лого спонсоров? На дипломах, понятное дело, но на медалях... Ну, не знаю.
Я, конечно, порисую немножко. ))

3

Лого, нарисованное Хакимом (можно использовать и на дипломах, но не на медалях):

http://chgk.uz/uplds/chuz10_logo.jpg

кому нравится?

Согласна с Хакимом насчет медалей в принципе.

Отредактировано klarinia (29-04-2010 17:48:18)

4

Если вопрос насчёт лого спонсоров на медалях дискусионный - то я тоже выскажусь против них. Обычно на медалях только эмблема мероприятия, место там и т.д., а символика спонсоров на более широкоформатных вещах типа плакатов и дипломов.

Эмблема зачётная, мне нра.

5

Итак, все члены оргкомитета ответили насчет лого! Всем понравилось! Мне так вообще очень - люблю яркие красочные картинки, а тут еще и цвета очень приятные. Да и формы! Молодец, Хаким! :)
Осталось придумать дизайн медалей и расположить все это на дипломах.

6

klarinia написал(а):

Итак, все члены оргкомитета ответили насчет лого! Всем понравилось! Мне так вообще очень - люблю яркие красочные картинки, а тут еще и цвета очень приятные. Да и формы! Молодец, Хаким!

Посмотрим, что скажет Тёма Лебедев )))

klarinia написал(а):

По мне, так было бы круто сделать медали нестандартной формы. Но понимаю, что не в наших условиях )))

7

По мне, так было бы круто сделать медали нестандартной формы

ага! в виде листа мебиуса)

Вопрос к организаторам:

в пункте 4.3.1. регламента ЧУз говорится о командах высшей лиге. а кто собсногря входит в вышку?  и если Пятница14 входит,то значит Навоийский клуб вправе отправить команду Эрудит или Импульс и они будут играть сразу в финале?

8

кстати,никто не сказал о турнрном взносе.

и,если не затруднит,финальную игру пораньше можно? часов в 10.00 нас бы устроило))

9

siniy_kit написал(а):

в пункте 4.3.1. регламента ЧУз говорится о командах высшей лиге. а кто собсногря входит в вышку?  и если Пятница14 входит,то значит Навоийский клуб вправе отправить команду Эрудит или Импульс и они будут играть сразу в финале?

Я так думаю, что речь идет о т.н. Высшей лиге ТАЛ. "Пятница 14" не входит в ТАЛ.

10

klarinia написал(а):

Итак, все члены оргкомитета ответили насчет лого! Всем понравилось! Мне так вообще очень - люблю яркие красочные картинки, а тут еще и цвета очень приятные. Да и формы! Молодец, Хаким!

Так я не понял, если нравится/не нравится спрашивают только у членов Оргкомитета, то зачем лого выкладывают здесь?! У членов ОС можно и так спросить, тем более многие из них на форуме не зарегены, а потом показать уже утверждённый вариант. Мне, наприер, непонятно, зачем сова поделена на столько разноцветных секторов, было бы хоть 6... Но меня, равно как и других неоргкомитетных форумчан, как я понимаю, и не спрашивают...

11

Сашук написал(а):

Но меня, равно как и других неоргкомитетных форумчан, как я понимаю, и не спрашивают...

Быстрее надо реагировать. Вот мы сейчас еще и медаль утвердим, пока ты зеваешь =)

12

Сашук написал(а):

Так я не понял, если нравится/не нравится спрашивают только у членов Оргкомитета,

Саш, не надо так ершиться. Кто успел здесь высказать мнение, тот успел.
Быстрый и мёртвый :-Р

13

siniy_kit написал(а):

в пункте 4.3.1. регламента ЧУз говорится о командах высшей лиге. а кто собсногря входит в вышку

Вопрос перефразируем сколько команд входят в высшую лигу ТАЛ???

14

Алексей написал(а):

сколько команд входят в высшую лигу ТАЛ???

Судя по регламенту РЧ ТАЛ первые 8 команд.
И того если приплюсовать ещё по одной команде из Навои, Зарафшана и Самарканда,
5 путёвок в финал разыграют в отборочном турнире 29 мая.

Если нет, то поправте

15

Maloff написал(а):

И того если приплюсовать ещё по одной команде из Навои, Зарафшана и Самарканда,5 путёвок в финал разыграют в отборочном турнире 29 мая.

Я думаю еще нужно не забывать про команду Заковат (представители второго Лицензионного клуба МАК в Ташкенте)

16

Да... 4 места это жесткий отбор. Надо подумать...

Огромная просьба. Огласите пожалуйста 8-ку команд из вышки ТАЛ

17

Вопросы к оргкомитету.
1. Пожалуйста, опубликуйте схему проезда к месту проведения и если есть возможность - фотографию зала, где будет игра. Хочется морально подготовиться.
2. Если отбор будет проходить на вопросах финала ВДИ, то многие команды из прошедших автоматически в финал могут захотеть сыграть этот турнир. Как быть?

Отредактировано Bolonkin (02-05-2010 21:27:30)

18

siniy_kit написал(а):

кстати,никто не сказал о турнрном взносе.

вот и нам бы это хотелось узнать если честно...т.к. непосредственно от этого зависит наше участие....(стипендию откладывать?)

19

Анжелика написал(а):

вот и нам бы это хотелось узнать если честно...т.к. непосредственно от этого зависит наше участие....(стипендию откладывать?)

уже сказали. по 24 с команды

20

siniy_kit написал(а):

уже сказали. по 24 с команды

Где сказали?

Господа, члены ТАЛ раскройте наконец секретную тайну! Какие 8 команд входят в высшую лигу ТАЛ?

21

Maloff написал(а):

Где сказали?

Маша писала о том, что капитанам всех команд будет выслана инфо. Нам инфо пришла. Там написано, что если все согл. с тем чтобы НМТТ оплатила приезд предст. МАК, то сбор составит 24 нашими.

22

Спасибо! Сегодня отправил заявку, так что тоже буду ждать информацию.

Отредактировано Maloff (04-05-2010 22:06:20)

23

Maloff написал(а):

Господа, члены ТАЛ раскройте наконец секретную тайну! Какие 8 команд входят в высшую лигу ТАЛ?

24

Maloff написал(а):

Извините, конечно, вы нас считаете идиотами? Мы отвечаем на вопросы ровно тогда, когда у нас появляется такая возможность и что ответить. Пожалуйста, посмотрите здесь: http://chgk.uz/2010/04/30/chempionat-uzbekistana-2010/
И здесь: http://chgk.uz/2010/05/06/reglament-chuz-2010-zayavki/

Прошу всех форумчан отнестись с пониманием. Если вас что-то действительно сильно интересует, что-то очень важно срочно узнать - пожалуйста, спрашивайте письмами, пишите мне на klarinia@gmail.com
Еще гораздо больше вероятности быстрее получить ответ на сайте chgk.uz, чем здесь, просто по техническим причинам (у меня нереально медленно грузится этот форум).

Отдельно:
Сашук, ну ты вообще даешь! :) Даже смешно, честно говоря. :) Я тут рассказываю вам прям в прямом эфире, что оргкомитет думает по поводу работы, сделанной Хакимом, а ты снова недоволен. :) Ты, может, не заметил, но тут как бы конкурс объявлен был, и участник у него пока только один: сам с собой соревнуется :) За что ему и спасибо.

25

Да, кстати, инфа капитанам команд также была отправлена представителям клубов, если кто-то еще хочет ее получить - пишите.

26

Изменением в регламенте оговорено,что

" Другие клубы ЧГК Узбекистана, могут выставить в финал без отборочных игр по одной своей команде (чемпиона клуба текущего сезона или на усмотрение этих клубов любую команду, входящую в топ-16 команд Узбекистана по рейтингу МАК на 16 мая 2010 года). Остальные команды указанных клубов принимают участие на общих основаниях"

А как быть с командами VVV, Гольфстрим, прекративших свое существование. они ведь входят в топ 16. не считать их? с Мистерией и Никой тоже не понятно. кто из них играет,а кто нет? при определении "любой команды,входящей в топ-16" могут возникнуть непонятки. ведь в топ входят несуществующие команды.

З.Ы. вроде правильно выразил свою мысль. а то поначалу такая каша была!

Отредактировано siniy_kit (06-05-2010 09:38:51)

27

klarinia написал(а):

Сашук, ну ты вообще даешь!  Даже смешно, честно говоря.  Я тут рассказываю вам прям в прямом эфире, что оргкомитет думает по поводу работы, сделанной Хакимом, а ты снова недоволен.  Ты, может, не заметил, но тут как бы конкурс объявлен был, и участник у него пока только один: сам с собой соревнуется  За что ему и спасибо.

Есть что возразить, но ругаься из-за прошлого не хочу. Проехали.

28

siniy_kit написал(а):

А как быть с командами VVV, Гольфстрим, прекративших свое существование. они ведь входят в топ 16. не считать их? с Мистерией и Никой тоже не понятно. кто из них играет,а кто нет? при определении "любой команды,входящей в топ-16" могут возникнуть непонятки. ведь в топ входят несуществующие команды.

Ну какие могут быть непонятки? Турнир МАКовский, в рейтинге МАК эти команды числятся, причем заявленными на этот сезон, и претендовать на результаты могут, поэтому игнорировать их не можем. Несмотря на то, что они не играют в регулярные игры, ничто не мешает собраться этим командам и принять участие в ЧУзе, как это делают раз в году, например, FromUz.

По поводу Мистерии и Ники - непонятно, что вы имели ввиду. Но отвечу прямо на поставленный вопрос - обе эти команды играют.

29

siniy_kit
Другие клубы ЧГК Узбекистана, могут выставить в финал без отборочных игр по одной своей команде (чемпиона клуба текущего сезона или на усмотрение этих клубов любую команду, входящую в топ-16 команд Узбекистана по рейтингу МАК на 16 мая 2010 года).

Я не думаю, что другие клубы Узбекистана захотят и найдут возможным выставить от себя напрямую в финал команды ТАЛ, тем более те, которые уже не существуют.

Этот пункт предназначен для сильных команд Узбекистана, для того, чтобы, как уже писал Гога в зарафшанской теме, команды, в силе которых мы можем быть уверены, не проходили отборочный тур, чтоб в нем могли принять участие больше команд. Это называется вайлд-кард.
А про топ-16 мы добавили, чтоб у клубов не возникало идеи выставления слабой команды и отправки сильной через отборочный тур лишь бы в финале занять место, т.е. чтобы не нарушалась сама идея этих вайлд-кард.

Все команды, кроме 6 таловских лидеров и по 1 лидеру других клубов могут принять участие в отборочном туре на общих основаниях вне зависимости от того, есть ли у них вообще рейтинг МАК.

Отредактировано klarinia (06-05-2010 12:38:37)

30

Хаким, пока бессменный участник и разумеется лидер конкурса логотипов и дизайна медалей предложил более универсальный вариант для ЧУЗа (подходящий для всей символики).

http://chgk.uz/uplds/chuz2010logonew.jpg

А радужную сову мы прибережем для... Ну, об этом позже. :)

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Чемпионат Узбекистана 2010