Команды "НМТТ", "Мы" и "Мармакс" выступили с инициативой приглашения на нпредстоящий Чемпионат Узбекистана официального представителя-наблюдателя от МАК. Как вы считаете, есть ли в этом необходимость? Голосуем и по возможности отставляем комментарии и мнения.
Нужен ли на ЧУЗе представитель от МАК?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Опрос
Поделиться225-03-2010 16:43:05
При сегодняшних реалиях - это просто необходимо. Да и спокойно. Как говорится, в таком случае, пусть первым на меня бросят камень...
Поделиться325-03-2010 17:01:30
При этих реалиах лучще спортом занятся!
Поделиться425-03-2010 17:05:39
При этих реалиах лучще спортом занятся!
А мы спортом и занимаемся. Интеллектуальным.
Поделиться525-03-2010 17:10:11
При сегодняшних реалиях - это просто необходимо. Да и спокойно. Как говорится, в таком случае, пусть первым на меня бросят камень...
не на меня, а в меня... читатель, млин...
а по теме, всегда "за" по нескольким причинам:
1. Исключает "практически" всякую возможность обвинить организаторов турнира в "различных" вещах
2. Придает дополнительный статус турниру
3. Дает возможность местным игрокам пообщаться с "матерыми" знатоками
4. и т.д., и т.п.
Поделиться625-03-2010 17:25:26
4. и т.д., и т.п.
Это очень веская причина! Самая веская!
Поделиться725-03-2010 17:35:12
Это очень веская причина! Самая веская!
не флуди, а то тебя Хаким забанит
Поделиться826-03-2010 09:32:12
не флуди, а то тебя Хаким забанит
Не только он
Поделиться926-03-2010 12:53:17
А бюджет просчитали?
Я проголосовал "за", НО - кто оплатит ?
По самым скромным подсчетам от 1000 до 1500 долларов обойдется.
Я ПРОТИВ, если оплатит спонсор какой-либо из команд.
Это не из за недоверия. Я - в отличии от некоторых - доверяю ВСЕМ командам и ВСЕМ игрокам на 100% априори. Иначе теряется сам СМЫСЛ игры.
Но в конце концов надо избавляться от полустраусиной позиции - да, мы "за", мы придем, только вы все организуйте.
ВСЕ команды готовы скинуться по 40-60 (в зависимости от кол-ва команд-участниц) долларов дополнительно?
Это не учитывая обычный взнос (который уходит, как я понял, на аренду помещения, вопросы, прочие организационные затраты).
Поделиться1026-03-2010 13:05:42
А если скинутся спонсоры трех-четырех команд?
Поделиться1126-03-2010 13:54:12
Это не из за недоверия. Я - в отличии от некоторых - доверяю ВСЕМ командам и ВСЕМ игрокам на 100% априори. Иначе теряется сам СМЫСЛ игры.
Но в конце концов надо избавляться от полустраусиной позиции - да, мы "за", мы придем, только вы все организуйте.
Рустам ака, я с вами тоже согласен. Это может быть не совсем правильно, если будет оплачивать все одна или две команды (Не считая того, что до осени 2009 года в клубе было именно так). Но я думаю, что вообще как и во всем нормальном мире, правление клуба должно уметь работать со спонсорами!!! Чего к сожалению у нас нет вообще! Вернее исчезло в последнее время!
Поделиться1226-03-2010 20:19:08
Разве Роман Алиев не является офицальным представителем МАК в Узбекистане. Необходим еще один? или у Ташкентских команд существует сомнение в его порядочности???.
Есть неоспоримые преемущества вливания новой крови в орг структуры ТАЛ.
Хаким- Лига,
Азизбек- кубок Ташкента и прочее ( приглашение иногородних команд например).
Ваши новые идеи востребованны и не вызывают сомнения.
Но на протяжениии последних лет лично у меня не-было причин усомниться в порядочности господина Алиева.
Поделиться1327-03-2010 12:45:39
Есть неоспоримые преемущества вливания новой крови в орг структуры ТАЛ.
Хаким- Лига,
Азизбек- кубок Ташкента и прочее ( приглашение иногородних команд например).
Хаким и Азиз не имеют никакого отношения к орг. структурам ТАЛ.
Поделиться1427-03-2010 13:30:57
Хаким и Азиз не имеют никакого отношения к орг. структурам ТАЛ.
+1, ОКТ и Уз-лига это не турниры ТАЛа. Это турниры проведенные по иннициативе нескольких игроков ЧГК в Узбекистане (уже в Ташкенте )
Поделиться1502-04-2010 19:45:12
Может кто-нибудь объяснить смысл приглашения представителя? Он сможет обеспечить информационную безопасность? Поднимите руки те, кто не доверяет честности нашего бессменного ведущего? С матерыми знатоками мы, если повезет, пообщаемся - чем Александр Абрамович не матерый игрок? Обвинить организаторов всегда найдется в чем. Представитель от этого не спасет.
Получается, что все предложение заключается в том, чтобы нагрузить участвующие команды на лишние 40-50 долларов (впридачу к 50-60, которые скорее всего, и составят оргвзнос), которые, скажем прямо, на дороге не валяются. Да, некоторым командам эти деньги дадут спонсоры. А например экспектедам кто их даст? У нас в команде тоже больше половины студентов. А пользы от траты этих денег никакой.
В конце концов, никто не заставляет команды платить из своего кармана. Если спонсор может себе позволить безболезненно потратить столько денег, то почему бы и не оплатить приезд известного знатока - лишняя реклама спонсору же. Если все встают в позу и кивают друг на друга, мол, мы на представителе настаиваем, но оплачивать его проезд не будем, то какой смысл спорить.
Лучше эти деньги, буде таковые имеются в наличии, потратьте на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ пакет вопросов, чтобы не было как в прошлом году.
P.S. Предложение модераторам сбросить результаты голосования и поменять заголовок на "Есть ли небходимость приглашения на ЧУЗ представителя МАК, если на это потребуется лишних *50 с команды?"
Отредактировано Hakeem (28-04-2010 14:18:13)
Поделиться1602-04-2010 23:40:28
Поднимите руки те, кто не доверяет честности нашего бессменного ведущего?
Речь не идет о вопросе доверия к ведущему, честность турнира зависит не только от него!!!
Поделиться1705-04-2010 12:52:54
P.S. Предложение модераторам сбросить результаты голосования и поменять заголовок на "Есть ли небходимость приглашения на ЧУЗ представителя МАК, если на это потребуется лишних *50 с команды?"
К сожалению, на заголовки для опросов стоит ограничение по количеству символов.
Поделиться1827-04-2010 23:01:39
Уважаемые знатоки, Чемпионат Узбекистана 2010 организован при поддержке спонсоров (ОАО «O`ZLITINEFTGAZ» и социальная сеть soneta.ru), которые предоставляют зал для проведения турнира, призы, оплату работы редакторской группы и других организационных трат. Таким образом, изначально планировалось, что участие будет бесплатным для всех команд.
Однако, в этом году дисциплинарная комиссия МАК, рассмотрев заявление А. Юсуфова, решила рекомендовать оргкомитету чемпионата Узбекистана обеспечить присутствие на чемпионате представителя дисциплинарной комиссии МАК.
Так, правление МАК выдвинуло на роль представителя МАК, которую ранее выполнял Роман Алиев, на Чемпионате Узбекистана 2010 Сергея Абрамова, председателя дисциплинарной комиссии МАК.
Таким образом, недовольство А. Юсуфова решением Комиссии по этике, принятым по отношению к нему по факту повторного применения физической силы в клубе, повлекло за собой дополнительную статью расходов, не включенную в смету ЧУз. Кроме того здесь, на форуме, команды "НМТТ", "Мы" и "Мармакс" выступили с инициативой приглашения на предстоящий Чемпионат Узбекистана официального представителя-наблюдателя от МАК. После этого, на совете капитанов по организационным вопросам ЧУз капитаны этих команд не выразили готовность оплатить приезд представителя МАК своими силами. Непонятно тогда, в чем заключалась сама инициатива.
По результатам разговора с Сергеем Абрамовым мы выяснили, что оплата его приезда и проживания может обойтись ориентировочно в *50 на каждую команду-участницу ЧУз (с учетом того, что команды «7 Hz», «2×2», «100 пудов», «Брюссельские», чьи спонсоры несут перечисленные в начале затраты по ЧУз, разумеется, освобождаются от каких-либо дополнительных взносов).
Предлагаем командам, желающим принять участие в ЧУз-2010, обсудить вопрос оплаты приезда представителя правления МАК на ЧУз.
Также в воскресенье (25.04.2010 г.) на совете капитанов обсуждался вопрос недостачи денежных средств, собранных в прошлом году на ЧУз. Член оргкомитета, собиравший взносы в прошлом году, А. Юсуфов по неизвестным нам причинам не объявил о нехватке средств (*170) всем командам и передал остаток суммы после оплаты зала (*280) Р. Саид-Аминову. Пакет вопросов стоимостью в *450 был оплачен из личных средств другого члена оргкомитета В. Клименко. Р. Саид-Аминов на СК в воскресенье обещал передать *280 В. Клименко в понедельник (26.04.2010 г.), но до сих пор не сделал этого. Просим оргкомитет прошлогоднего ЧУз решить данный вопрос.
Отредактировано Hakeem (28-04-2010 14:14:43)
Поделиться1928-04-2010 00:44:44
Также в воскресенье (25.04.2010 г.) на совете капитанов обсуждался вопрос недостачи денежных средств, собранных в прошлом году на ЧУз. Член оргкомитета, собиравший взносы в прошлом году, А. Юсуфов по неизвестным нам причинам не объявил о нехватке средств (*170) всем командам и передал остаток суммы после оплаты зала (*280) Р. Саид-Аминову. Пакет вопросов стоимостью в *450 был оплачен из личных средств другого члена оргкомитета В. Клименко. Р. Саид-Аминов на СК в воскресенье обещал передать *280 В. Клименко в понедельник (26.04.2010 г.), но до сих пор не сделал этого. Просим оргкомитет прошлогоднего ЧУз решить данный вопрос.
Как многим известно Рустам часто проводит время в зарубежных командировках, на этот раз ему пришлось срочно занятся неотложными делами с иностранными партнерами. Он передал, что в среду утром он свяжется с Клименко и решит все вопросы.
Кроме того здесь, на форуме, команды "НМТТ", "Мы" и "Мармакс" выступили с инициативой приглашения на предстоящий Чемпионат Узбекистана официального представителя-наблюдателя от МАК. После этого, на совете капитанов по организационным вопросам ЧУз капитаны этих команд не выразили готовность оплатить приезд представителя МАК своими силами. Непонятно тогда, в чем заключалась сама инициатива.
Команда Никита Мобайл ТэТэ официально заявляет, что готова оплатить абсолютно все расходы, связанные с приездом представителя МАК в Ташкент на Чемпионат Узбекистана.
Отредактировано Hakeem (28-04-2010 14:16:29)
Поделиться2028-04-2010 11:53:43
Таким образом, изначально планировалось, что участие будет бесплатным для всех команд.
Команда Никита Мобайл ТэТэ официально заявляет, что готова оплатить абсолютно все расходы, связанные с приездом представителя МАК в Ташкент на Чемпионат Узбекистана.
Правильно ли я понимаю,что турнирного взноса не будет?
Поделиться2128-04-2010 12:41:38
Правильно ли я понимаю,что турнирного взноса не будет?
Турнирным взносом, видимо, будет оплата С.Абрамову дороги.
Отредактировано Hakeem (28-04-2010 14:15:56)
Поделиться2228-04-2010 13:20:32
А. Юсуфов по неизвестным нам причинам не объявил о нехватке средств (*170) всем командам и передал остаток суммы после оплаты зала (*280) Р. Саид-Аминову. Пакет вопросов стоимостью в *450 был оплачен из личных средств другого члена оргкомитета В. Клименко. Р. Саид-Аминов на СК в воскресенье обещал передать *280 В. Клименко
Турнирным взносом, видимо, будет оплата С.Абрамову дороги, т.е. эти самые *50
Ребята давайте здесь не будем писать такими "знаками". Я не хотел здесь об этом говорить, но с утра уже два раза знающие товарищи предупредили об этом. Подобные операции запрещены на территории страны, а тут так пишите. Мы то ладно, "сами виноваты", но Володю и клуб зачем так выставлять. Эту сумму можно было и по другому здесь показывать, без значков, не привлекая внимание соответствующих органов.
Отредактировано Hakeem (28-04-2010 14:17:28)
Поделиться2328-04-2010 14:19:41
Всем спасибо, все уволены!
Поделиться2429-04-2010 15:51:46
По причине того, что до чемпионата остается все меньше времени, команда НМТТ уже начала организационную работу по подготовке и утверждению расходов, связанных с участием на чемпионате. В связи с этим, команда просит Оргкомитет чемпионата дать ответ на вышеотмеченное предложение.
Поделиться2530-04-2010 07:56:49
Что-то вы меморандумами общаетесь, а позвонить/написать друг другу?
Поделиться2630-04-2010 12:30:18
Руслан, когда мы звоним друг другу или пишем, потом оказывается, что весь клуб-то и не знал, а всех-то не предупредили, и всем почему-то жутко обидно, что с ними не посоветовались. Мне говорят: мы недовольны потому, что мы ничего не знаем, не предупреждаете нас ни о чем.
Ну теперь вот пишем. Кому интересно и кто хочет - пожалуйста, читайте, обсуждайте.
Правда, что-то ответов маловато тут, ну да ладно.
Вот, кстати, еще для информации. Я узнала, пообщавшись с некоторыми игроками, что капитаны команд не доносят до своих игроков информацию с совета капитанов. Например, после воскресного разговора некоторым сказали примерно следующее: "В этом году взносы за ЧУЗ будут очень большие, чуть ли не по 100 с команды"...
Ну вот как должны после этого выглядеть в глазах игроков наши спонсоры? Которые, между прочим, как раз позволяют обойтись нам практически без взносов!
Так вот, вчера мы написали письмо капитанам, в котором дали ссылку на регламент ЧУЗ (если кто еще не видел, он тут: http://chgk.uz/2010/04/30/chempionat-uzbekistana-2010/) и инфу из этой ветки. Также указали там размер взносов и на что они и размер залога за апелляции. Также написали, что после ЧУЗа капитанам разошлем отчет о том, что куда потратили.
Азиз, пожалуйста, позвони мне, я отвечу по поводу этого оргвопроса.