А вообще лучше чтобы кто-то вообще сторонний присланные темы финалистов редактировал - чтобы не было слишком жёстких тем.
+1, думаю Максим сам может этим заняться
Форум знатоков Узбекистана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Своя игра
А вообще лучше чтобы кто-то вообще сторонний присланные темы финалистов редактировал - чтобы не было слишком жёстких тем.
+1, думаю Максим сам может этим заняться
Результаты марафона после 11 этапов, перед последним 12 этапом.
1 Райков Александр 102
2 Щербаков Сергей 98
3 Улитчев Вадим 95
4 Прибыткова Галина 81
5 Чолоков Алексей 66
6 Годовиков Вячеслав 64
7 Батыралиев Хаким 48
8 Сагадиева Дина 38
9 Ли Александр 28
10 Ниязов Рустам 25
11 Икрамов Акрам 24
12 Рахманов Хаётилла 19
13 Акименко Алексей 18
14 Яковлев Пётр 17
15--16 Каримов Руслан 13
15--16 Бударина Елена 13
17 Якимова Валерия 12
18--19 Абдукаримов Абдурашид 10
18--19 Болонкин Максим 10
20 Шахназарова Лейла 8
21 Красильников Юрий 7
22--23 Максимов Владимир 6
22--23 Кан Сергей 6
24--26 Клименко Владимир 4
24--26 Соболевский Максим 4
24--26 Онгарбаев Азат 4
27 Стимбан Герман 3
Из приведённых результатов видно, что первые 7 игроков практически уже обеспечили себе место в восьмёрке. Вопрос только в том, как эти места будут распределены. На первое место реально претендуют только три первых игрока. Теоретически шансы занять последнее восьмое место есть у 6 игроков. Но если смотреть совсем реально, то как максимум у трёх игроков не входящих в восьмёрку. При определённом раскладе и седьмое место, которое на данный момент занимает Хаким, тоже может оказаться за бортом участников финала. Желаю всем удачи в предстоящем туре.
При определённом раскладе и седьмое место, которое на данный момент занимает Хаким, тоже может оказаться за бортом участников финала.
Это если Саша победит в финале Дину? Обрадовал, ничего не скажешь...
Желаю всем удачи в предстоящем туре.
Ну, спасибо тебе, добрый человек!
Нельзя ли узнать результаты игры 16 мая? Как были распределены 8 мест.
Думаю, борьбу за 8-ую путёвку в финал ведут 4 игрока. Дина Сагадиева участвует в ней по определению, поскольку на данный момент именно у неё наибольшее количество очков и 10-очковый задел от ближайшего преследователя. Однако уже трудно вспомнить, когда Дина последний раз набирала рейтинговые баллы. Высока вероятность, что и после 12 этапов на счету у неё будет 38 очков. Это - реальный шанс для других соискателей. Идущий девятым Александр Ли поистине достоин участвовать в финальных играх и лишь малое количество проведённых игр не позволило занять ему более высокое место. Однако если он примет участие в последнем этапе и покажет всё, на что способен, думаю, шансы его очень даже неплохие. Акрам Икрамов думаю, он также достоин попасть в заветную восьмёрку. Отыграть 14 очков задача, конечно, сложная, но вполне посильная для человека, уже выигрывавшего однажды этап. Кроме того, в последнее время частенько спрашивают о кино, что также является козырем Акрама. Алексей Акименко всегда готов выстрелить так, что мало не покажется ("разозлившись" однажды моим выходом на второе место, он отыграл в следующий игровой день "Весеннего первенства" 1200 очков, установив абсолютный рекорд результативности за одну игру). И хотя математически вероятность отыграть 20 очков за игру выглядит минимальной, практически от него можно ждать чего угодно. Если Алексей перестанет играть нервно и неровно, может и повезти.
Хаётилла Рахмонов и Рустам Ниязов при всём к ним уважении, сохраняют теоретические шансы только благодаря пресловутым "умеренности и аккуратности", Учитывая, что для квалификации им необходимо, как минимум, занять второе место на этапе, сколько-нибудь реальными пртендентами на восьмёрку я бы их не назвал.
А возможно, невезение Дины закончится и она, наконец, займёт призовое место на этапе. Чего ты негодуешь, Хаким, вариант вполне вероятный, учитывая, что ей достаточно третьего места, не только второго.
P.S. А что со вторым предложением?!
Сергея Щербакова с заслуженной победой в марафоне ..
Поздравляю Саныча с заслуженным ЧЕМПИОНСТВОМ ТАШКЕНТА
Также поздравляю Галину и Вадима
Поздравляю Саныча с заслуженным ЧЕМПИОНСТВОМ ТАШКЕНТА
Ура! .
Присоединяюсь!!!
Болел за Вадима, поэтому поздравлю его с почетным 3-ем местом.
Сергей Александрович, ну а вас, с победой, браво!
Галина, поздравляю, вы показали красивую игру!
Не много пропустил )))
Не много пропустил )))
Зато теперь есть повод сказать: "Вот, если бы я играл, тогда..."
Отредактировано памир (08-06-2010 01:45:59)
Зато теперь есть повод сказать: "Вот, если бы я играл, тогда..."
Вот, если бы я вёл, тогда...!
Вновь предложу провести Суперкубок по "Своей игре" с участием Станислава Руднева, Игоря Глущенко, Вадима Улитчева и Сергея Щербакова.
Вновь предложу провести Суперкубок по "Своей игре" с участием Станислава Руднева
Почему вновь?
Я думаю, что никто не будет против Своей игры 20 июня, благо ещё есть вопросы. Только прости за неосведомлённость, а как будет играть Станислав Руднев? И кто это? А почему в списке нет Райкова Александра?
Отредактировано памир (09-06-2010 00:09:15)
Вот, если бы я вёл, тогда...!
Тогда что???
Почему вновь?
Потому что я уже предлагал это в теме "Прогноз на Финал Марафона СИ-2010", когда объяснял, почему я за кандидатуру Саши Ли вместо Хакима, а не Игоря, к примеру. Потом почему-то всё вырезали.
Я думаю, что никто не будет против Своей игры 20 июня, благо ещё есть вопросы.
Может, тогда 20 июня просто так поиграем? Перерывчик нужен, да и лето уже полным ходом...
Только прости за неосведомлённость, а как будет играть Станислав Руднев?
Мозгами, руками и языком, надо полагать, как и все.
И кто это?
Первый официальный Чемпион Ташкента (кажется, 2005). В ЧГК он не играет с 2007, но я спрашивал у Яна - он сказал, что по такому случаю в принципе можно найти.
А почему в списке нет Райкова Александра?
Потому что некий Райков Александр никогда не был ни Чемпионом Ташкента, ни Чемпионом Узбекистана (с наятжкой - чемпионом Навои, но таких очень много!), а посему не заслужил участия в Суперкубке вместе с чемпионами.
руками и языком, надо полагать, как и все
no comments
Сашук написал(а):
руками и языком, надо полагать, как и все
no comments
Там ещё мозги были, не приметил?
Там ещё мозги были, не приметил?
А шарика для пинг-понга там не было?
Вопрос Максиму и/или Александру Райкову - планируется ли проведение "Своей игры" в этом сезоне.И если да. то когда и в каком формате?
Вопрос Максиму и/или Александру Райкову - планируется ли проведение "Своей игры" в этом сезоне.И если да. то когда и в каком формате?
Сначала будет суперигра за право проведения между Максимом и Сашуком. Тот кто победит, будет вести свою игру в новом сезоне. А что будет делать Максим, я не знаю )))
Сушук хочет вести свояк?
Сначала будет суперигра за право проведения между Максимом и Сашуком. Тот кто победит, будет вести свою игру в новом сезоне. А что будет делать Максим, я не знаю )))
Не знаю чем он будет заниматся, но он точно не будет писать здесь всякую ерунду)))))
Кто победил?
Сушук хочет вести свояк?
Это его узбекское имя?
Кто победил?
Это его узбекское имя?
Вы как я вижу в клубе новичок?
Поздравляем призёров чемпионата Узбекистана-2011:
Александра Райкова
Игоря Степаняна
Германа Стимбана!
(К обсуждению на сайте)
На мой взгляд, в современной СИ стоит избегать вопросов "в лоб" ("Кто открыл Америку?", "Эту планету в 2006 г. понизили в статусе", "Именно так переводится название страны Норвегии"), особенно на дешёвых позициях и тем паче - если тема в данном случае как-то наводит на ответ. Когда игроки дают правильный ответ после первых трёх слов, а то и первых трёх звуков вопроса - это имеет довольно слабое отношение к интеллектуальным качествам, скорее можно говорить о навыке быстрого извлечения заезженных ассоциаций.
Информацию для взятия следует преподносить косвенно и, главное, дозировано - в таком случае преимущество окажется у того, кто может выкрутить ответ при меньшем объёме информации. Поясню парой примеров (простите уж за нескромность) из собственного творчества (первый вопрос - чисто мой, второй - Георгия Калихмана в моей редакции):
("-ТКУЛ-", 20) Идеолог ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Алексей Гастев в 1919 г. писал: «Мы вплотную подходим к какому-то действительно новому комбинированному искусству».
Если кто-то из игроков знает, что за человек Алесей Гастев - честь ему и хвала, он безусловно достоин забрать этот вопрос себе. Допустим, никто не знает. Первая наводящая информация - 1919 г. - какие тогда могли быть организации (матрица -ткул-, не забываем!) Подобрать правильный ответ на этой стадии тоже непросто - и если кому-то удастся, он опять-таки достоин 20 очков больше всех играющих. Если никто не придумал и сейчас, следующей наводкой будет упоминание "действительно нового": речь стало быть, идёт о каких-то ниспровергателях старых традиций (организация, в названии которой -ткул-, не забываем!). И после этого не щёлкает - тогда последняя ключевая информация: организация касается искусства (ответ: "Пролеткульт").
(Тема: Бабушки и дедушки, 10) ЭТОТ ПЕРСОНАЖ фразеологизма по одной из версий был эвфемической заменой фаллосу, другая версия отмечает ЕГО созвучие с названием хвойного дерева.
И здесь можно выстроить градацию сложности взятия: 1) "Персонаж фразеологизма - бабушка или дедушка" (вариант скорее для любителей неоправданного риска) - 2) "Персонаж фразеологизма - эвфемическая замена фаллосу" (довольно специфическое ЧЗ, хотя и для тех, кто не знает факта, информация полезна - теперь ясно, что речь идёт именно о дедушке) - 3) "Дедушка-персонаж фразеологизма, чьё имя созвучно... [с чем-то другим]" (сообразить уже вполне реально) - 4) "Дедушка-персонаж фразеологизма, чьё имя созвучно с хвойным деревом" (ответ: дед Пихто).
Вопрос не перестаёт быть 10-кой - но сводится к чистому розыгрышу кнопки только на последнем этапе. До того идёт состязание эрудиций и соображалок - т.е. пресловутых интеллектуальных компонентов игры.
Обращаю Ваше внимание: в обоих случаях форма стояла в самом начале текста, но решающей роли обстоятельство не играло, т.к. ключевая информация подавалась дозировано.
P.S. На сайте данный текст не выложился 4 (!!!) раза: и когда я с самого начала писал всё одним большим постом, и когда пытался отправить отдельно. от предыдущей инфы Подумал, что дело в упоминании мужского полового органа, убрал второй пример - но все равно коммент не высвечивался. Или там стоит некий фильтр политической информации, который был напуган словом "Пролеткульт"?!
("-ТКУЛ-", 20) Идеолог ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Ниспровергая твои, безусловно, достойные тезисы, жал бы после этих слов? хотя не знаю ни достойного господина Гастева, ни задач этой досточтимой организации. Все-таки редкая матрица в данном случае сильно сдает вопрос.
Вообще так вопросы, конечно, можно строить, но ты привел пример лишь 10-ки и 20-ки, но я уверен, что и в вопросе за 50 можно нажать, услышав первые слова вопроса. И в данном случае переспрашивание формы все же лучше, чем получасовая лекция по предмету.
Ниспровергая твои, безусловно, достойные тезисы, жал бы после этих слов? хотя не знаю ни достойного господина Гастева, ни задач этой досточтимой организации. Все-таки редкая матрица в данном случае сильно сдает вопрос.
Вообще так вопросы, конечно, можно строить, но ты привел пример лишь 10-ки и 20-ки, но я уверен, что и в вопросе за 50 можно нажать, услышав первые слова вопроса. И в данном случае переспрашивание формы все же лучше, чем получасовая лекция по предмету.
Ну, во-первых, я не особо лазал по пакетам СНС в поисках самых удачных примеров, открыл наугад два, выбрал из них наиболее понравившиеся из десяток и двадцаток - для иллюстрации показались вполне подходящими. Во-вторых, "Пролеткульт" сам по себе не настолько знаменитая организация, чтобы назойливо стучаться в голову при каждом удобном случае. Т.е. для человека с образовательным уровнем на один порядок выше среднего (т.е. целеыой аудитории моих вопросов, да и твоих, думаю, тоже) это знание на 20 - но именно после прочтения всего вопроса. В-третьих, матрица, несмотря на редкость, стоит в данном слове достаточно неудобно - мало того, что в "толще" других букв (варианты с расположением матрицы в начале и в конце вычислить гораздо проще), так ещё разбивает смысловые кусочки слова - "т" от "пролетарской" основы, "к" от культуры. Если ты при этом смог выкрутить ответ по первым трём словам - ну крут, чо! На игре этот вопрос задавался в финале, и Кудрявцев взял только где-то в начале цитаты. Лузеры, которые традиционно лезут в пекло, ответили после упоминания года.
Не очень понял смысл данного предложения. Если строить вопросы так, правило формы вообще не имеет значения - она стоит в вопросе с самого начала и позволяет жать в любой момент, когда игроку хватит прочитанной информации. Прикол в том, что эта информация сосредотачивается не в одном слове, после озвучивания которого все лихорадочно жмут на кнопку, а более или менее равномерно распределена по всему тексту.
Впрочем, вариант с небольшим отрезком ключевой информации (или даже единственным ключевым словом) для 40-50 более приемлем - даже если решающая наводка сделана, поймёт её все равно один, максимум, два человека. А вот на 10-20 подобная структура вопроса попросту убивает игру.
Отредактировано Carpodacus (06-01-2012 09:47:29)
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Своя игра