На выходных мы играли Открытый Кубок России по ЧГК - один из самых сложных турниров в сезоне. И вместе с нами его играла команда из моей юниор-лиги - восьмиклашки. При всем при том, что такие вопросы могут начисто отбить охоту вообще играть в ЧГК! )))
Но мои детки не ищут легких путей! Слово за слово, и родилось некое пари - я предложил им за каждый правильный ответ плитку шоколада. Вы бы видели, как загорелись у них глазки, вы бы слышали, как они хлопали в ладоши, когда целых два раза (!) взяли непростые вопросы! При том, что мы (лидеры клуба) взяли немногим больше их (всего 12 из 52).
Признаюсь, что я больше горжусь их двумя очками, чем своими двенадцатью. И с большим удовольствием отдам им заслуженные шоколадки...
А вот как они их будут делить на десятерых, это уже совсем другой компот! ))
Байки и истории
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться109-12-2008 01:06:15
Поделиться209-12-2008 09:58:19
Hakeem, вам надо было посулить коробку конфет, делить было бы легче
Расскажите о своей юниор-лиге, как собрали, что играете? благородное все-таки дело!
Поделиться415-03-2009 23:35:21
Наиль, Вы там ближе к миру вопросников и вообще географически, что - действительно все так серьезно и сурово? Что сами думаете по этому поводу?
Серьезно. Если все приведенные доказательства - правда (я просто не специалист, мало что в этом понимаю), то дисквалить Анатбела было просто необходимо. Там даже уголовное дело грозились завести... По мелочи правда, но все же.
Единственное, на что я могу смотреть - это сильная корреляция результатов. ЧМ еще можно было так сыграть. Но Кубок Провинций, Кубок Хайфы, Интеллектуальную ворону... Смотрится очень подозрительно. Плюс еще то, как относятся здесь к игре. Намного серьезней, чем у нас (в Навои, по крайней мере).
Опять же, если это правда, то получается какое-то чудовищное тщеславие. Вроде и так довольно известный человек, ан гляди ж ты! Еще больше славы хочется.
Поделиться516-03-2009 14:06:37
хм... доктор юр.наук, академик (хоть и РАЕН), да просто известнейший человек с большим авторитетом, и попасть в такое…
Прочел все, что есть по этой теме и, учитывая, что сам айтишник, склоняюсь к версии обвинения. В связи с совокупностью хоть и косвенных, но улик, так сказать. А фантомный Сухов – это вообще очень даже умный ход (опять же – если принять версию обвинения). Но по любому – известность, места на турнирах и прочее команды Неспроста слишком велики и известны, чтоб вот так вот просто «хлопать дверью» и самоисключиться из всех МАКовских мероприятий. Без борьбы, без официального расследования соответствующими органами. Поставив под боооольшие сомнения победы во многих последних турнирах. Анатбел не производит впечатление пассивного мальчика для битья, и его заявление об уходе говорит о многом и наводит…
К. Кнопа эта история довела до физического и душевного стресса (см. здесь), а так хочется увидеть послушать его на секции ИТ-проектов в «Весне в ЛЭТИ»...
Поделиться616-03-2009 14:22:12
К. Кнопа эта история довела до физического и душевного стресса (см. здесь), а так хочется увидеть послушать его на секции ИТ-проектов в «Весне в ЛЭТИ»...
Не знаю про стресс... А в его секции мало будет чего, судя по его же записям (лень искать, где-то в ЖЖ он писал об этом) Сейчас только 1 доклад прислали. Может, ближе к телу больше будет?
Анатбел не производит впечатление пассивного мальчика для битья, и его заявление об уходе говорит о многом и наводит…
Возможно, он устал уже оправдываться (потому что ранее - примерно год назад - его уже дисквалила Ассоциация Московских клубов, причем тоже по делу). Может, нет просто убедительных доказательств правоты. Причем лично мне второе ближе.
хм... доктор юр.наук, академик (хоть и РАЕН), да просто известнейший человек с большим авторитетом, и попасть в такое…
Я думаю, и более известные вляпывались в такое. Не про ЧГК речь.
Неспроста слишком велики и известны, чтоб вот так вот просто «хлопать дверью» и самоисключиться из всех МАКовских мероприятий.
Разве? А мне почему-то казалось, что на ЧР он будет... А представьте, каково им играть в такой сверхпсихованной обстановке? Тем более, что вдруг обвинители правы? Мне было бы неловко в глаза сокомандников своих смотреть на его месте. Мягко говоря, неловко.
Поделиться717-03-2009 10:17:45
Я вот что подумал. Ведь это слава достаточно сомнительная. Подумаешь, чемпион мира по ЧГК! Широкая известность в узких кругах. И без этого все чгкашники знали кто такой Белкин, и все остальные 99% понятия не имели, кто такой Белкин.
Я думаю, если хочется славы - надо лезть в телевизор. А в телевизоре Белкина нет уж сто лет. Так что это не желание славы. Это тщеславность. Тупое желание всем утереть нос - правдами и неправдами.
Поделиться817-03-2009 16:38:36
Так что это не желание славы.
Хм,а это разве не одно и тоже?Возможно,имелось ввиду,что слава разная бывает:одно дело-слава гениального учёного или знаменитого спортсмена,совсем другое-слава Герострата и Ксении Собчак.Но замечу,что люди из первой категории,вообще говоря,к славе не стремятся.Ими движет альтруизм,любовь к своему делу,ну или в крайнем случае,желание банально заработать кучу денег.А слава в таких случаях сама по себе приходит.
Кстати,какой из этих вариантов подходит для звёзд спортЧГК?!Первый-явно нет,поскольку игра практически неизвестна широкому кругу и её сначала нужно саму основательно пропиарить...Возможно,конечно,появление Фишера от ЧГК,но по-моему это уже ближе ко второму случаю.Ведь Фишер стал знаменит не столько громкими победами и изысканными комбинациями,сколько бесконечными скандалами и шокирующими заявлениями.
Насчёт второго варианта вспоминается советский анекдот-не всякий порядочный еврей себе кольцо в нос засунет Есть,правда умелый мастер эпатажа-великий и ужасный Анатолий Вассерман,который,кстати,достаточно известен и за пределами интеллектуальных игр,но он,пожалуй,опять одинок в своём деле...Ну ещё Друзь старается поддерживать имидж такого неформального эрудита,да этим мир не особо удивишь...
А в телевизоре Белкина нет уж сто лет
Разве???
Отредактировано Сашук (17-03-2009 16:42:35)
Поделиться919-03-2009 13:00:18
дно дело-слава гениального учёного или знаменитого спортсмена,совсем другое-слава Герострата и Ксении Собчак
А нечто среднее у вас, Саша, имеется? Или других "слав" нету?
Кстати, по Собчак. И с Геростратом ее рядом зря поставили. Ксения достойна уважения как личность. Как сильная личность. Вот бы ее в президенты UZ-Лиги...
Поделиться1024-03-2009 18:55:04
Я тоже думаю не пойдет