Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Итоги 2011 года

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уважаемые друзья!
Совсем скоро наступит новый 2012 год. По традиции, в последние дни декабря подводят итоги года уходящего. Вспомним и мы ключевые события 2011-го года в узбекистанском ЧГК-движении – года знакового, важного и весьма удачного для нас.

Уз-Лига – член МАК
27 февраля 2011 года на заседании правления МАК наш клуб «Узбекская лига знатоков – Уз-лига» стал полноправным членом большой интеллектуальной семьи. На сегодняшний день наш клуб объединяет команды из Ташкента, Навои и Зарафшана.

Открытый Кубок Азии
29-30 января впервые на территории Азии прошел международный турнир «Открытый Кубок Азии», в котором приняли участие команды из Узбекистана, России, Казахстана и Туркменистана. В двухдневном интеллектуальном фестивале приняла участие 21 команда. А на ежегодной церемонии вручения премии МАК в Одессе, наш турнир признали лучшим турниром года.

НМТТ в МГИМО
27 февраля команда НМТТ приняла участие на международном турнире «Кубок МГИМО» в Москве. Несмотря на экспериментальный состав, по ходу турнира команда шла в лидерах и в итоге заняла почетное 7-е место.

Узбекский финал в Алматы
23-24 апреля на Открытом Кубке Алматы, несмотря на достаточно сильный состав участников из Казахстана, Азербайджана, России, Туркменистана, тон задавали команды нашего клуба - в финале сошлись НМТТ и «Мы». Сколько таких финалов мы с вами видели и не раз увидим.

Восьмой чемпионат
7-8 мая в отеле «Узбекистан» состоялся VIII Чемпионат Узбекистана по «Что? Где? Когда?» и «Эрудит квартету». Третье чемпионство отпраздновала команда НМТТ. А первым чемпионом страны по Эрудит-квартету стала команда «Expected».

Кубок Независимости
20-21 августа в Ташкентской области успешно состоялся «Кубок Независимости Узбекистана», совмещенный с Кубком Узбекистана по ЧГК. Турнир прошел в дружеской обстановке в зоне отдыха. В ходе турнира был проведен первый Кубок Азии по «Своей игре».

Чемпионат мира в Одессе
17-18 сентября в городе-герое Одессе прошел X Чемпионат Мира по «Что? Где? Когда?». Впервые на турнирах самого высшего уровня Республику Узбекистан представляли аж три команды. Команда НМТТ, усиленная легионерами, заняла на турнире второе место. Также в турнире приняли участие команды «Мы» и «7Hz».

Сборная Узбекистана на Знатокиада
1-4 декабря в Эйлате состоялись третьи Всемирные игры знатоков «Знатокиада 2011», в рамках которого был проведен «Олимпийский кубок стран. Наш клуб представляла сборная, составленная из игроков разных команд.

Наши на телеСИ
В новом формате телевизионной «Своей игры», которая теперь проводится среди команд, приняла участие сборная Узбекистана.

Чемпионат Ташкента
25 декабря в Ташкенте состоялся Чемпионат Ташкента по «Что? Где? Когда?» и Брейн-рингу.

Также одним из самых крупных проектов нашего клуба является организация и проведение «Азиатской лиги ЧГК», в которой принимают участие представители восьми стран, включая национальных чемпионов Армении, Грузии, Туркмении, Узбекистана и Израиля.
А для узбекистанских команд проводятся игры регулярного чемпионата «Уз.лига». Кроме того, успешно действует продюсерский центр лиги, который осуществляет два телепроекта.

Разумеется, в работе правления клуба «УзЛига» есть недостатки и недочеты, о которых мы хорошо знаем и ведем работу по их устранению. В новом 2012 году у нас в планах есть не менее интересные проекты, которые, как мы надеемся, оценят все члены нашего клуба.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить команду людей, благодаря которым деятельность нашего клуба в 2011 году была на высоком уровне. Хаким Батыралиев, Мария Скляревская, Ганишер Рахматуллаев, Дина Сагадиева, Элла Нарзыкулова - спасибо всем вам большое.

Дорогие знатоки, поздравляю всех вас с Новым годом и желаю в наступающем году здоровья и успехов. Пусть в Игре под названием Жизнь вам всегда сопутствует удача и ждет победа.

С уважением,
Президент Узбекской лиги Знатоков «Уз-Лига»
Азизбек Юсуфов

2

Yusufov написал(а):

наш клуб объединяет команды из Ташкента, Навои и Зарафшана.

О_о Вообще то наша заявка на вступление в клуб ушла 14.06.2011г. Но регистрирует Зарафшан и Навои до сих пор Р.Алиев и без него мы бы вообще остались без вопросов.
Но можете как всегда промолчать )

3

Иван, меня удивляет ваша неинформированность. Регистрация на синхронные турниры должна осуществляться самостоятельно представителями на местах. Навои давно уже сами регистрируются. Членство в клубе не предполагает того, что за вас будут проводить регистрацию. А то что Роман Алиев является вашим представителем, вообще не легитимно, так как он не может находясь в Ташкенте следить за тем, как проходят игры в Зарафшане. Мы давно уже вам рекомендовали проводить регистрацию самостоятельно. Это абсолютно не трудно и правильно.

4

08.06.2011, 10:04, "Azizbek Yusufov"
Привет Иван
1. По синхронам ситуация вот какая. Раньше регистрацией вашей площадки занимался Роман Алиев. Как вам уже известно он является президентом ТАЛ. А сейчас в Ташкенте игры проводятся клубом "Уз-лига". Работу с синхронами для Уз-лиги веду я. Но на вашу площадку на синхроны продолжал (до недавнего времени) регистрировать Роман Алиев.
Я с удовольствием могу регистрировать вашу площадку на игры и обеспечивать проведения синхронов, при условии вступления Зарафшанских команд в клуб Уз-лига :).
................................................
С уважением,
Азизбек Юсуфов

P.S. А по заявке на вступление ......................... (

5

Азизбек, к чему объявлять Чемпионат страны по ЭК 2011 г. первым? Я не знаю, сколько их было до того, но один именно Чемпионат, именно Узбекистана, именно по эрудит-квартету я играл сам в составе "7Hz" и помню это точно. Единственное основание, по которому можно усомниться в его статусе - отсутствие провинциальных команд... но! Во-первых, Чемпионаты Узбекистана по ЧГК 2004 и 2005 г. по составу участников тоже были сугубо ташкентскими, однако ж никому не приходит в голову вести счёт от 2006 г. Во-вторых, команды Навои и Зарафшана тогда имели полное право участвовать, а то, что не приехали - вопрос уже второй.
И мне не кажется, что статус 2-ого (3-его... n-ого) Чемпионата Узбекистана по ЭК как-то умаляет заслуги его организаторов. А вот заслуги НМТТ, взявших трофей в 2007 г. (и, возможно, ещё каких-то команд, побеждавших раньше) умаляет точно, потому что становится непонятно, что же они вообще тогда выиграли...

6

Ивану: Во-первых, я от своих слов не отказываюсь. Но то, что я писал вам тогда и то, что я узнал потом - две большие разницы. И тем не менее, чтобы я вас регистрировал ваши команды на синхроны, надо было меня хотя бы об этом попросить, а не возмущаться на форуме. Ведь можно просто написать мне на почту список синхронов, которые вы хотите играть и всё. Если я не знаю что вы хотите играть а что нет, как я могу регистрировать вас на синхроны? Тем более, что 90% синхронов платные.
Во-вторых, на сегодня сложилась такая ситуация, что и я, и Роман, и кто угодно может регистрировать вас на синхроны, но это будет неправильно. Представителем площадки на синхронах должен быть человек, который будет ПРИСУТСТВОВАТЬ во время игры.
Ну и в-третьих, приводить личные письма в общественной сети без согласия автора, как минимум не этично!

7

Carpodacus написал(а):

Азизбек, к чему объявлять Чемпионат страны по ЭК 2011 г. первым?

Это был именно первый чемпионат Узбекистана, то что было до этого это все были просто турниры по ЭК в рамках каких то фестивалей. Кстати, о том что это первый чемпионат Узбекистана по ЭК было объявлено еще весной, странно что ты не заметил этого еще тогда

8

Yusufov написал(а):

Это был именно первый чемпионат Узбекистана, то что было до этого это все были просто турниры по ЭК в рамках каких то фестивалей.

Азизбек, 20 мая 2007 г. в Ташкенте не было никакого фестиваля. Я вообще не помню в те времена каких бы то ни было фестивалей. 29-30 апреля 2007 г. проходили, соответственно, отбор и основной пакет IV Чемпионата Узбекистана. Поскольку разбор всех апелляций привёл аж к тройному равенству очков, 6 мая 2007 г. состоялась перестрелка на дополнительном туре, в которой чемпионами стали "Герцы". После этого на правах синхрона был отыгран 12-й чемпионат Израиля по ЧГК (узбекистанский лидер - "НМТТ"). 13 мая игры не было, ещё через неделю состоялся вот этот Чемпионат Узбекистана по эрудит-квартету. 21 мая я перешёл из "7Hz" в "Никиту Мобайл", а 27 мая впервые сыграл за новую команду - в Чемпионате Узбекистана по брейн-рингу, где сенсационно победила твоя команда "Ну я знаю". 3 июня вновь прошёл синхрон - "Рул, Британия!" (отлично сыграли опять-таки "тэтэшки"). У нас все ходы записаны! :)

Отмечу также, что предложение организовать Чемпионат Узбекистана по "Своей игре" возникло как раз потому, что состоялись чемпионаты по ЭК и БР.

А про статус я замечал ещё весной, может, ты просто за всеми хлопотами забыл...

Отредактировано Carpodacus (27-12-2011 22:21:31)