Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Что бы почитать такое....

Что бы почитать такое....

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что бы почитать такое, что бы не жалеть ни времени ни трафика?
Знатоки, делитесь рекомендациями на литературу и источники ( желательно электронные ) !!!
Хотя если книгу в городской библиотеке взяли и очень понра, то тоже поделитесь мыслями.

Это я к тому что от хождения по е-библиотекам только глаза болят от изобилия, хватаюсь за знакомых авторов или жанры, но ведь хочется расширить горизонты, ведь существуют и в нелюбимом мной фентезийном жанре шедевры которые "must read", да и в остальных тоже. Каждый день появляются все новые авторы, а сейчас не пишет только ленивый, выбрать стоящее только по заглавию не могу, прошу совета у знатоков.

Если есть желание на эту тему пошире выразиться, то предлагаю авторам представлять что-то типа списка произведений которые должен прочесть знаток ( и не только для того чтобы на играх отличиться, а вообще) Краеугольные камни типа "12 стульев", "Мастер и Маргарита" и т.д. можно не оглашать.

заранее всем спасибо за ответы  ( если нет желания много писать, можно ограничиться тем, что читаете сейчас )

2

http://lib.rus.ec/
Удобный, бесплатный, не обязательно качать, можно копировать....

3

либрусек бесплатно больше  не работает. а вот его зеркало - бесплатно(lib.ololo.cc).

самое интересное из последнего прочитанного: Дьюма-ки(С.Кинг), Любовь во время чумы(Г.Маркес), Норвежский лес(Х. Мураками), Понедельник начинается в субботу(Стругацкие).

зайди на сайт имхо.нет там народ вовсю обменивается прочитанным,просмотренным,прослушанным.

4

Стиг Ларссон. Трилогия "Миллениум".

5

Во-первых, с возвращеньем! :)

Гала написал(а):

Если есть желание на эту тему пошире выразиться, то предлагаю авторам представлять что-то типа списка произведений которые должен прочесть знаток ( и не только для того чтобы на играх отличиться, а вообще)

Во-вторых, не буду оригинален: http://mak.chgk.info/?s=рч&paged=7
Это про то, что какбэ нужно читать знатокам.
Из рекомендуемого: flibusta.net. Это бесплатный либрусек :) Кстати, некоторые книги самого либрусека бесплатные, не надо. Только очень популярные платные.
Если читаете журналы, научную литературу, какие-то нехудожественные книги - рекомендую infanata.com. Нужна регистрация, но не пожалеете. Обычно книги там в формате дежа-вю и пдф.
из фэнтэзи или около того:
Лукьяненко С. Дозоры. Хотя бы первые два стоит прочитать - ночной и дневной. Интересно весьма. хоть и фэнтэзи.; кибер-панк - "Лабиринт отражений" и "императоры иллюзий". (это какбэ моими устами говорит админ сего форума, он порекомендовал)
Сапковский А. Ведьмак. Лучше читать первый роман из серии, остальное не стоит. Башня шутов (первая часть саги о Рейневане). Смешно. Вторые и третьи части сам не читал.
Асприн Р. серия МИФ. Читайте первые книги до того момента, как осилите. Бывает смешно.
Толкиен - это разумеется. Всю трилогию+Хоббит. Сильмариллион не советую, сам не читал.
Стругацкие - что осилите. В первую очередь ПНвС, сказку о тройке и сказку о тройке-2, Трудно быть богом. Ну и остальное тоже хорошее.
ИЗ остального:
сейчас читаю Чингиза Айтматова. Кое-где наивняк, а кое-где пронимает до глубины души.
Всего Явдата Ильясова. (!). К сожалению в сети мало что есть.
Остального пока не помню. Вспомню - допишу.

6

siniy_kit, дело в том что меня интересует именно ваше мнение, как участника ЧГК и соотечественника, а не кого попало  ;)

Наиль, спасибо за развернутый ответ!!!
Ваша неоригинальная ссылка весьма кстати, гугл по запросу "книги которые нужно прочитать" выдает всякие 27 для 27, топ-100 и прочие магазинные варианты :)
из всех инет-библиотек первой мне понравилась библиотека Глобус http://reeed.ru/lib/ , наверняка потому что там многое есть в ePub. спасибо за линк на флибусту, как я поняла из описания сайта, его так просто в гугле не найдешь O_o
Дозоры уже прочитаны, и ночной и дневной и сумеречный, стругацкие тож, правда давно. Киберпанк ценю, но все больше Стерлинга и Гибсона, чем русский.
Толкиен  - обижаете, Хоббит в 5 классе, Властелин Колец - на 1 курсе, Сильмариллион не осилила, сначала надо эльфийский вызубрить )))
Насчет Айтматова, не знаю наивняк или я просто такая эмоциональная, но как вспомню фразу "Синяя мышка, дай нам воды" слезы наворачиваются. Ильясова тоже читала, в школе, но только "Согдиану"и "Черную вдову". Даже бумажный вариант остался.
Остальное найду, отконвертирую и прочитаю )))

Хаким, спасибо, сегодня нашла всех трех "девушек", как дочитаю "Убик", так сразу возмусь.

Отредактировано Гала (18-08-2010 00:42:12)

7

Виктор Пелевин, "Чапаев и пустота". В нете есть. Читал недавно, оч. понравилось. Правда, местами нецензурно.

8

Вспомнил еще "Заводной апельсин" Бёрждесса и "Убить пересмешника" Харпер Ли, "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли, "Иосифа и его братьев" Томаса Манна (хотя тяжко, конечно, читать Манна). Из Набокова чего-нибудь - "Защиту Лужина", к примеру.

Про Айтматова: речь не о "Пегом псе", тот действительно трогает душу. Я просто читаю подряд, несколько произведений на одну и ту же тему колхозных ударников труда - это я имел в виду под "наивняком".

Из Ильясова в сети я находил только "Пятнистую смерть", "Месть Анахиты", и что-то из двух - либо "Башню молчания", либо "Заклинателя змей". "Золотого истукана" пока нет (в сети). Если вдруг найдёте "Стрелу и солнце" - кинете плиз ссылку. Всё остальное нашёл в электронном и бумажном вариантах, кроме "СиС" :(

О библиотеках - lib.ru незаслуженно обижаете. Там есть многое из классики, правда, не всё.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Что бы почитать такое....