Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Прогноз на Финал Марафона СИ -2010

Прогноз на Финал Марафона СИ -2010

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хотелось бы в предверии финала марафона СИ увидеть ваши прогнозы. Кто на ваш взгляд займёт Первое место, кто второе, а кто третье?

Напоминаю, кто вышел в финал:

Щербаков Сергей, Райков Александр, Улитчев Вадим, Прибыткова Галина, Годовиков Вячеслав, Чолоков Алексей, Батыралиев Хаким, Сагадиева Дина.

В неофициальном командном зачёте сразятся команды НМТТ, Мы и Marmaks.

2

Щербаков, Прибыткова, Райков

3

1) Улитчев
2) Щербаков
3) Батыралиев (Чолоков)

4

Кабы знать полуфинальные расклады, можно было бы строить более четкий прогноз. А так, чисто интуитивно:
У Дины шансов очень мало, поскольку играет чересчур осторожно, нередко не успевает нажать на кнопку. У Сергея, Георгича и Сашука равные шансы как выиграть, так и вылететь в полуфинале с "-100". Поскольку часто рискуют и жмут на крупные числа. Вадим, Слава и Гала играют более аккуратно, поэтому многое решит кнопка.
В финале точно будут играть Вячеслав, Вадим и Георгич. А компанию им составит (в порядке уменьшения шансов) Сашук (если не пойдет вразнос), Гала (если повезет с полуфиналом) или Сергей (если в нужный момент вспомнит то, что нужно).
А победит лучший.

5

Hakeem написал(а):

победит лучший

Только это и могу сказать.
А буду болеть за Саныча и Вадима(естессно) :flag:

6

а) Максим, ты бы сначала итоговый рейтинг квалификации опубликовал что-ли...

б) Прогнозировать одну игру по свояку из 12 тем - это не фаворитов Чемпионата Узбекистна по ЧГК выбирать... Думаю, не открою Америки, если скажу, что в таком случае на первый план выходит игровой пакет. Поэтому считаю, что шансы есть у всех игроков восьмёрки, правда различные. Итак, в порядке возрастания:

в)
Дина Сагадиева - 1%
С тех пор, как я слежу за узбекской СИ, Дина выиграла лишь одну игру, в рамках последнего марафона. Победа это была одержана благодаря довольно сильному "звездопаду", который просто физически невозможен, когда в соревновании не участвует других игроков, кроме сильнейших. В остальных играх Сагадиева частенько вылетеала на ранних стадиях не из-за проблем с выбором, чрезмерного риска, а просто уступая в классе соперникам. Нельзя сказать, что и темы, которые являются её коньком (например, кино) незнакомы другим игрокам. Словом, не вижу за счёт чего может победить этот игрок. Но... бывает всяко и сбрасывать никого со счетов нельзя...

Вячеслав Годовиков - 3%
Как и Дина, Вячеслав одерживал единственную победу в истории узбекской СИ, да и то в игре с довольно спорным статусом. Однако свой игровой класс он доказал в рамках марафона, ни разу не отметившись победой, но заняв очень высокое место в квалификации. Регулярные выходы в полуфиналы и финал, часто - "призовые" места стабильно приносили очки рейтинга. Вот только речь сейчас идёт только о борьбе за победу. А в этой борьбе, да ещё с сильнейшими эрудитами страны, умеренности и аккуратности для первого места явно недостаточно. Сценарий победы Годовикова я в принципе представляю, но сценарий вылета в полуфинале, особенно если пакет будет играбельным, выглядит гораздо более вероятным. В заключение добавлю, что такого же мнения я был в 2007 г. о шансах "VVV" на ЧУзе, а ведь тогда им не хватило совсем чуть-чуть...

Галина Прибыткова - 5%
Над Галиной Прибытковой висит прямо-таки проклятье. Сколько игроков уже становились победителями "Своей игры", в том числе объективно более слабые, а вот Прибыткова не была ни разу, хотя выходила в финалы немногим реже любого титулованного игрока. Было второе место даже на ЧУзСИ-2007, но только не первое - даже на самом удобном по составе участников турнире или этапе. И ведь глубочайшая эрудиция сомнений не вызывает, и "её вопрсы" частенько играются, и с тактикой проблем нет - ан вот... Честно, буду очень рад, если Галина переломит эту многолетнюю традицию... только не в этот раз :) Потому и ставлю так мало

Хаким Батыралиев - 8%
На этапах побеждал? Побеждал. Общая эрудиция?! Не хромает явно. "Козырные темы" есть?! Безусловно, причём такие, на которых даже слабой конкуренции никто не составит. Скорость реакции... без комментариев. Но, думаю, никого не обижу, если скажу, что на нейтральном пакете (а тем более на "своём") любой аписной фаворит попросту переиграет Хакима. Вероятность иного расклада, судя по марафон именно такая - 1/12*100%=8,(3)%.

Алексей Чолоков - 15%
Увы, времена, когда одно имя Алексея Георгиевича наводило ужас на игроков СИ, прошли, надеюсь, что только временно. Всё реже можно наблюдать фирменный штурм и натиск, всё чаще - фактические и тактические ошибки, причём, как правило, совершенно нелепые... Из курса психологии известно, что в долговременной памяти в принципе не существует забывание, а только затруднение пути доступа. Похоже, именно тот случай - багаж знаний гигантский, да пылится на складе с неподдатливым замком. Пару лет назад оценил бы шансы Чолокова процентов в 30. Сейчас, судя по всему, нужно давать половину.

Вадим Улитчев - 17%
Шансы Чемпиона Узбекистана, как ни странно, поставлю только на третье место. При обширнейшей эрудиции, коронных областей знания, которые могут склонить чашу весов, у Вадима так и не заметил. В ходе марафона он побеждал дважды, но оба раза - благодаря тактическим ошибкам соперников. Да и в финале того самого ЧУза пара моих ошибок на 40 и 50 сильно сыграла на руку Улитчеву. Словом, обо всех громких победах этого игрока скорее можно говорить как о поражениях конкурентов. Что, впрочем, совсем не редко и не исключено на этот раз...

Сергей Щербаков - 24%
Сергей Щербаков выиграл на марафоне три игры или четверть всех этапов. Одно маленькое "но" - как заявил мне перед последним этапом сам Сергей Александрович, он не хотел бы занимать в квалификации первое место, поскольку в прошлый раз, победив на Осеннем Марафоне, он вылетел в первом же туре ЧУзСИ-2009. Увы :) Если честно, на игре иногда веришь в приметы - интуиция побудила, во-первых,  не ставить процентов 30-40 и оценить шансы как для шарообразного игрока с нулевой массой :) (1/4*100%), а во вторых - даже с этих 25% снять один - ну, как и полагается за такую мелочь :)

Александр Райков - 27%
Ну, сколько осталось...

7

Уважаемые участники и организаторы марафона по СИ.
Я, конечно, дико извиняюсь, но верятность моего участия в финале равна (примерно), моим шансам на победу по версии Сашука. В связи с тем, что для команд-уже-финалистов не будет проводиться финал ВДИ, я предпочитаю провести день своего (уж простите за очередное напоминание) рождения с семьей и близкими друзьями.
Спасибо за понимание.

8

Hakeem написал(а):

вероятность моего участия в финале равна (примерно), моим шансам на победу по версии Сашука

То есть, если ты всё же сыграешь, то обязательно победишь? :)
1) Предлагаю взять в финал 9-ого по рейтингу игрока
2) Вопросы хоть напишешь? Я твои очень ку!!!!

9

Hakeem написал(а):

я предпочитаю провести день своего (уж простите за очередное напоминание) рождения с семьей и близкими друзьями.

Мои поздравлялки!)) Вовремя ты родился!)))

Сашук написал(а):

Предлагаю взять в финал 9-ого по рейтингу игрока

Нифига!)) Разыграть путевку в экспресс-турнире, в котором я победю!))))))

10

Hakeem написал(а):

Уважаемые участники и организаторы марафона по СИ. Я, конечно, дико извиняюсь, но верятность моего участия в финале равна (примерно), моим шансам на победу по версии Сашука. В связи с тем, что для команд-уже-финалистов не будет проводиться финал ВДИ, я предпочитаю провести день своего (уж простите за очередное напоминание) рождения с семьей и близкими друзьями.Спасибо за понимание.

Предлагаю в таком случае заменить Сашкой. Он и по рейтингу ближайший и команда таже:)

11

NRM написал(а):

Предлагаю в таком случае заменить Сашкой. Он и по рейтингу ближайший и команда таже:)

это наверное будет справедливо. также, в качестве варианта, предлагаю пригласить вайлд-кардом Игоря Глущенко.

12

Сашук написал(а):

1) Предлагаю взять в финал 9-ого по рейтингу игрока

Akimon написал(а):

Нифига!)) Разыграть путевку в экспресс-турнире, в котором я победю!))))))

NRM написал(а):

Yusufov написал(а):

это наверное будет справедливо. также, в качестве варианта, предлагаю пригласить вайлд-кардом Игоря Глущенко.

Вот вы мастера делить шкуру неубитого меня! )))
Погодите, я ж сказал, что шансы низки, но они же есть!! )))

13

Hakeem написал(а):

# Злой админ
# Аватар

Hakeem написал(а):

Вот вы мастера делить шкуру неубитого меня! )))

лучший индеец - убитый индеец :)

14

По мне, если уж пошла такая пьянка, я бы посмотрел как Наиль рубиться в свояк. А то он понтливый стал чересчур )))

15

Hakeem написал(а):

По мне, если уж пошла такая пьянка, я бы посмотрел как Наиль рубиться в свояк. А то он понтливый стал чересчур )))

Да без проблем. Только этот Наиль, он типа весь марафон играл? Он ваще из Ташкента? А то понаедут всякие, и занимают коренные ташкентские места, понимаешь

16

Почему никто не предложил перенести на другой день? :) Все-таки, день рождения у Хакима!

17

Не спорьте, финал марафона перенесён на 6 июня. Состав участников сохраняется.

Отредактировано памир (29-05-2010 02:12:36)

18

Отлично! Не придется играть с температурой 39!

19

Hakeem написал(а):

А еще какая-нибудь игра будет 6 июня

Насколько я знаю, будет какой-то синхрон.

Отредактировано памир (29-05-2010 02:16:07)

20

Так 5 июня - это суббота!

21

Сашук написал(а):

Так 5 июня - это суббота!

6 июня игра будет, 6-го

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Прогноз на Финал Марафона СИ -2010