Обзор Открытого Кубка г. Навои "Весенняя капелла
В минувшую субботу состоялся Открытый Кубок г. Навои «Весенняя капелла». География участников турнира охватила 6 городов: Ташкент, Самарканд, Навои, Зарафшан, Нурабад, Зафарабад. Турнир выдался интересным и неожиданным. Для кого-то этот турнир стал шоком, для кого-то предсказуемым, кто-то обманулся в ожиданиях. Но одно наверняка объединяет всех участников – скучать не приходилось.
Но обо всем по порядку…
Сначала хочу выразить благодарность авторам пакета «Балтийский берег, 5 тур» и лично Наилю Фарукшину за подобранный пакет для ¼, ½ и финала. Также благодарю руководство ДК «Фархад» и оргкомитет турнира. Спасибо всем! Благодаря вам игра удалась!!!
Делайте ставки господа!
Изначально 5-ка претендентов на победу выглядела так, в порядке предпочтительности: «Пятница 14», «Брюссельские Форте», «Эрудит», «Золотые мужики», «Импульс».
Но… тут, перетурбации в составах команд сделали вышеуказанный порядок менее очевидным.
«Брюссельские Форте» объявили об изменении в составе команды. Лично для меня это изменение не выглядело способным качественно изменить уровень игры команды. И я по прежнему считал, что «Пятница» способна кинуть на лопатки «Брюссельских».
«Эрудит» сильная команда и в основном составе,но решила усилиться 2-мя легионерами из Парижу…))) Шутка! Ташкентские знатоки в лице Райкова Александра и Татьяны Найдёновой были « с руками оторваны» эрудитами. Вот тогда я начал подозревать, что первое место, ой, как тяжело будет брать.
«Золотые мужики» как много в этой фразе… Для нас. Для «Пятницы 14». Извечное противостояние в очных и заочных дуэлях никак не разрешится. На «Осеннем марафоне» я оговорился, сказав «Злые мужики». Злые, ох какие злые… Дальнейший ход событий наглядно это продемонстрировал. Но не будем забегать вперед. А пока, Алексей – капитан команды – заявил об уходе из команды одного из сильнейших игроков. И я решил, что «Злых» в расчёт можно не принимать.
«Импульс» не стал мудрить с составом. Как заявились в заявке ввосьмером, так и заявились на игру ввосьмером.
В свете состоявшихся перемен перед игрой мой прогноз был таковым: «Эрудит», «Пятница 14», «Брюссельские Форте», «Импульс», «Золотые мужики».
Я ошибался. Даже очень. Даже Азизбек Юсуфов ошибался. Как известно, предположение – мать ошибок.
Отборочный тур
100% к.п.д.
Именно так можно охарактеризовать результат команды «Брюссельские Форте» 24 из 24!
Трудно передать словами, что я испытал, услышав результат этой команды: недоверие, панику, восхищение… Все же больше УЖОС, наверное. Подобные ощущения я испытывал, только играя против НМТТ. Реплика Рустама об отыгранных турах – «лёгкие вопросы» - только усилили моё замешательство.
Энерджайзер
Что «покурила» или выпила команда «Импульс» перед игрой не знаю. В последнее время у «Импульса» не было столь импульсивных всплесков в игре. 16 взятых вопросов и 2-е место в отборочном лично меня приятно удивили и порадовали.
«Кадры решают всё!»
Вот и «Эрудиту» 2 новых кадра помогли взять 14 вопросов и занять 3-е место в отборочном. Я ни в коем случае не умаляю заслуги остальных игроков, но помощь 2х легионеров сделала свое дело. Хотя лично я ожидал большЕго. Ну, 20 как минимум.
«Надежда»
Нет, речь не команде из Зарафшана. Набрав в отборочном туре 11 очков, мы, то есть «Пятница 14» могли только надеяться, что сможем улучшить свою игру в ¼ финала. Шокотерапия в исполнении «Брюссельских» по идее должна бы встряхнуть команду, но как выяснилось, совсем наоборот.
«Роковые золотые»
А в спину «пятницам» дышали «мужики». Я бы даже сказал, так: шли с нами ноздря в ноздрю. 11:11! Рейтинг команд одинаков. Что тут скажешь, видно Рок вел нас к встрече в ¼ с «мужиками».
Кстати, что пила команда во время игры? Злые языки говорят, что коньяк! Ужели правда?!
«Па рестаранам, па рестаранам!»
В то время, как все команды собирались в ДК «Фархад» и морально готовились к игре, ребята из Самарканда отправились «па рестаранам» г. Навои. И только строгое внушение Хакима помогло направить их в правильном направлении. Как бы то ни было "Ботаники", сыграли, свои 6 очков взяли и прошли в ¼ финала.
«Не Вирулентны!»
«Вирус Cogito» не вызывает той настороженности, что год назад. Этот вирус знаком и вполне предсказуем. Все же 7-е место в отборочном туре заслуживает уважения.
«Хто это?»
Именно так я сказал, узнав об участии этой команде. «Маэстро» музыку! 5 очков и 8 место в итоге.
Все остальные результаты отборочной игры см. ниже
Отборочный тур. Результаты.
1. Брюссельские Форте 24
2. Импульс 16
3. Эрудит 14
4. Пятница 14 11
5. Золотые мужики 11
6. Ботаники 6
7. Вирус Cogito 5
8. Маэстро 5
9. Монахи 4
10. Ваганты 4
11. НОИ 2
12. За Макс 2
13. Золотая молодежь 1
14. Эврика 1
15. 18 0
16. Rainbow 0
17. Луч 0
Отредактировано siniy_kit (18-03-2010 19:20:42)