возможность главного турнира года тоже ставится под сомнение...
Этот вопрос тоже может проясниться благодаря поездке в Питер.На весне в ЛЭТИ будет проходить большая конференция клубов,надеюсь,там он будет поднят.
Форум знатоков Узбекистана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Новости из Ташкента
возможность главного турнира года тоже ставится под сомнение...
Этот вопрос тоже может проясниться благодаря поездке в Питер.На весне в ЛЭТИ будет проходить большая конференция клубов,надеюсь,там он будет поднят.
Поясни, пжлста, несведущему, как может конференция клубов помочь решить вопрос местного уровня, а именно проблемы с помещением, финансированием и т.д? Впрочем, все равно неплохо бы поделиться опытом с другими клубами.
Кстати, господа, имеющие к этому отношение, рсскажите пожалуйста, почему ЧУз проводится именно в отеле Radisson SAS? Мне кажется, что можно найти помещение побольше и подешевле (какой-нибудь ресторан или банкетный зал) - тогда и проблема отборочного тура отпадает, можно в финал всех желающих пустить.
Поясни, пжлста, несведущему, как может конференция клубов помочь решить вопрос местного уровня, а именно проблемы с помещением, финансированием и т.д? Впрочем, все равно неплохо бы поделиться опытом с другими клубами.
Там будет такая тема-"Организация мероприятий".На ней Рустам и собирается выступить.
Мне кажется, что можно найти помещение побольше и подешевле (какой-нибудь ресторан или банкетный зал) - тогда и проблема отборочного тура отпадает, можно в финал всех желающих пустить.
Максим,я не думаю,что это хорошая идея,поскольку наличие/отсутствие 5-6 команд погоды не делает,тем более что отборочный тур-это общепринятая практика на любых крупных соревнованиях.По-твоему на Чемпионатем мира по футболу участвует только 32 команды,поскольку на большее число не хватает места и средств???
Что же касается места проведения,то перейдя с Радиссона на банкетные залы мы можем и до Байналминала докатиться...или даже хуже....
Максим,я не думаю,что это хорошая идея,поскольку наличие/отсутствие 5-6 команд погоды не делает
Дело ведь не в этих отсутствующих командах, Саш. Дело в удешевлении помещения, следовательно, больше денег высвобождается на хорошие вопросы и другую неизвестную мне организационную муть.
денег высвобождается на хорошие вопросы и другую неизвестную мне организационную муть.
Пока на вопросы ЧУз никто не жаловался!
Но апелляции-то писали! По крайней мере, на том единственном, на котором я был...
И на прошлогодний мне жаловались. Знаешь, пропускать свечки с МКМа на чемпионат страны - это, мягко говоря, не солидно.
перейдя с Радиссона на банкетные залы мы можем и до Байналминала докатиться
ага, байналминала мы не хотим, а на Radisson денег кое-как наскребаем, и то должны остаемся... есть достаточно хорошие банкетные залы, не уступающие тому же радиссону, но которые могут обойтись намного дешевле - плюс и залам кое-какая выгода, ведь во время перерыва команды не пойдут искать где-попало пищу, вот она - под рукой... больше денег останется на вопросы, на призы, а то вон МЫ до сих пор даже показать ничего не можем, чтобы доказать что мы вицечемпионы...
Согласен с Наилем, вопросы могут быть лучше, прошлый пакет как канделябр был...
тем более что отборочный тур-это общепринятая практика на любых крупных соревнованиях
отборочный тур требует а) лишних несвеченых вопросов; б) помещения; в)денег для содержания приезжих команд в течение одного лишнего дня; поэтому мне лично неясна мотивация и ни от кого я не услышал внятных объяснений, кроме разве что сравнения с КН в Баку, где тоже в радиссоне проводят... но уж сравнивать их денюжки с нашими моветон...
Заметил изменения на сайте ТАЛа, появилось расписание (надеюсь клуб будет следовать ему), меня интересует игра 15 марта там написано – Дежурство ! А кто будет дежурить?
15 марта там написано – Дежурство ! А кто будет дежурить?
судя по всему, кто вызовется.
Впрочем, если сделать, допустим, по 6 вопросов с каждой команды вышки, выйдет пакет из 48 вопросов. Учитывая, что написать 6 хороших вопросов проще, чем 18 хороших вопросов, по идее должно получиться неплохо. Особенно, если добровольца посадить за редактуру (по большей части просто за компоновку) общего пакета.
допустим, по 6 вопросов с каждой команды вышки, выйдет пакет из 48 вопросов
прошлогодний вариант 4 по 10 выглядит предпочтительнее. И в запасе останется еще 4 команды.
прошлогодний вариант 4 по 10 выглядит предпочтительнее.
тоже неплохо. Но опять же - единый редактор - крайне желательно.
В Ташкенте опять не будет игры.Хоть игра и имеет больше поздравительно-развлекательный характер но для многих команд она бы была не лишней(хотя бы в качестве тренировки).Тем более с отъездом команды НМТТ на турнир встает вопрос об игре которая должна состояться 22 марта.
ага, байналминала мы не хотим, а на Radisson денег кое-как наскребаем, и то должны остаемся... есть достаточно хорошие банкетные залы, не уступающие тому же радиссону, но которые могут обойтись намного дешевле - плюс и залам кое-какая выгода, ведь во время перерыва команды не пойдут искать где-попало пищу, вот она - под рукой... больше денег останется на вопросы, на призы, а то вон МЫ до сих пор даже показать ничего не можем, чтобы доказать что мы вицечемпионы...
Скажи мне пожалуйста, какой "Хороший" банкетный зал дешевле Редиссона?
отборочный тур требует а) лишних несвеченых вопросов; б) помещения; в)денег для содержания приезжих команд в течение одного лишнего дня; поэтому мне лично неясна мотивация и ни от кого я не услышал внятных объяснений, кроме разве что сравнения с КН в Баку, где тоже в радиссоне проводят... но уж сравнивать их денюжки с нашими моветон...
Максим, если ты не помнишь? то отборочный тур проводится А) на вопросах какого нить синхрона Б) В зале постоянного партнера, то есть бесплатно! Теперь не знаю кто тебе про Баку говорил, но в Баку КН не проводится в г-це Рэдиссон.
Меня так прикалывает то, что ты здесь предлогаешь на счет того, как организовать ЧУ, что я подумал, может организацию на себя возмешь, я с удовольствием посмотрю как ты сможешь найти Хороший банкетный зал в Ташкенте за не дорого, так чтобы при этом оставить достаточно денег на вопросы и при этом у тебя взносы будут как минимум такими же как в прошлом году или немножко дороже
Отредактировано Yusufov (06-03-2009 23:11:56)
Дорогие дамы!
Поздравляю Ваc c 8-ым марта!
Желаю счастья, любви, успехов в жизни и в игре! Чтобы вы оставались такими же красивыми, обаятельными, нежными, добрыми, веселыми и жизнерадостными!
Азиз, я не предполагаю, я в первую очередь спрашиваю. Может быть ты ответишь, почему арендуется именно Рэдиссон? Считай это просто детским любопытством.
Radisson арендуется из за того, что там удобно (он находится близко к центру города), там есть все условия (аппаратура, интернет и.т.д) и соответсвует престижу ЧУз (имею ввиду, что самый главный турнир по ЧГК страны проводится в приличном месте)
Спасибо команде "Никита Мобайл ТТ" за хорошее дежурство.
Надеюсь и у нас не хуже будет...
А насчет результатов можно полюбопытствовать?
Мы 11
VVV 8
; expected 8
пи-квадрат 6
Гольфстрим 6
Ника 6
Ярмарка UZ 6
Брюссельские 5
Версия 5
Миссис Хадсон 5
2*2 4
Men In Black 3
Судя по регулярности "неприхождения" команды 7Hz у Гоги очень много родственников и они регулярно справляют их дни рожденья. А так жалко..Хорошая команда(двухкратный чемпион РУз как никак)
В ТАЛ, как я понял, у команд вообще нет обязательств посещать турниры регулярно. Главное, чтобы на ЧУЗ пришли.
Тут решил посчитать итоги после первого дежурства и понял что не знаю команд вышки, как известно команды «Мистерия» уже нет кто занял их место, как (кто решил - Совет капитанов?) и когда это произошло.
Надеюсь, с сентября нас уже не будет заботить кто играет в Вышке ТАЛ!
Команда НМТТ сегодня отправится в Питер.
Вопрос: Будет ли игра в воскресенья, может всё таки руководство найдёт альтернативу "Келажак овози" если ключи этого здания улетели вмести с Азизом в Питер?
Удачи НМТТ, и мои книги не забудьте привезти.
Вопрос: Будет ли игра в воскресенья, может всё таки руководство найдёт альтернативу "Келажак овози" если ключи этого здания улетели вмести с Азизом в Питер?
ключи были в Ташкенте, а на счет игры ко мне не обрашались книги твои мы привезли
Внимание ташкентским командам!
Пока технические администраторы восстанавливают работу сайта, я буду доносить до народа информацию другими средствами.
Вобщем наша ближайшая встреча состоится в это воскресенье, 24 мая. Будет отыгрываться синхрон "Кубок Иерусалима". Место и время встречи всё то же: "Келажак Овози", 14:00.
Капитаны всех команд, внимание! После игры состоится совет капитанов. Просьба после игры не уходить.
Уже поступило предложение организовать на первом же синхроне Кубок Чемпионов - с участием чемпионов всех лет, обладателей Кубка Узбекистана и СуперКубка Узбекистана.
Я про Кубок Ташкента, а нее про Кубок Чемпионов и обладателей Кубков (тем более тогда там соберутся всего 5 команд - 7HZ, НМТТ, Мы, Брюссельские, Мистерия.Где VVV, Гольфстрим, Expected, MARMAX и остальные?).
пакет готовится силами команды
Готов отдать на откуп свою команду(воросы у нас не супер - но постараемся) или кто согласится.
ведь юбилей столицы только в этом году, а в будущем как-то нелогично выйдет, уж лучше Кубок Независимости
Ну здесь батюшка надо знакомиться с местной прессой(праздник города Ташкента решено справлять каждый год как в Москве).Тем более Кубок Ташкента может существовать и без привязки 2200.
Надеюсь в этом году Заравшану не помешает провести свой турнир прошлогодняя привязка 50 лет комбинату...
"мастер-класс".
Но вряд ли кто на это сейчас пойдет.Не те времена..
Господа,в следующем сезоне вплоть до КУз буду играть в аренде в команде премьер-лиги ТАЛ и официально представлять её на всех турнирах.Вот!
А твое место займет Александр Друзь? А сколько будет стоить аренда?(праздный вопрос-командой премьер-лиги мы не являемся или являемся-что-то я запутался)
Насколько я знаю,моё место займёт Игорь Глущенко.Аренда бесплатная.Это больше нужно нам,а не им.
Кстати, Азиз, доходили слухи, что ты обещал опубликовать свое выступление. Это правда?
Да правда http://yusufov.livejournal.com/
Надеюсь, что Руслан иронизирует. Поскольку, если это он серьезно, то... даже не знаю, что думать.
Здесь - http://yusufov.livejournal.com/ Руслан даже дал предложения, и тут уж не до иронии.
Отредактировано Shus (26-05-2009 10:43:10)
Здесь - http://yusufov.livejournal.com/, Руслан даже дал предложения, и тут уж не до иронии.
Да, я читал.
Значит, суть сводится к следующему:
а) попробуйте создать свой клуб. То есть, ТАЛ уже как бы и не ваш, поскольку это вотчина Р.А.
б) попробуйте зарегиться в МАКе сами, что вряд ли будет возможно, поскольку в МАКе скажут - идите в... ТАЛ.
Если будет создаваться альтернативный клуб, то команды разделятся на "хороших", "плохих" и "тех, кому пох". Попахивает гражданской войной в США.
На самом деле, я считаю, что ТАЛ в этом формате, себя изжил. Давно пора создать/реорганизовать Узбекистанскую ассоциацию команд ЧГК, где на равных правах будут команды из Ташкента, Навои, Зарафшана, Самарканда, возможно других городов.
Создать единую Лигу, пусть даже поделенную на высшую, первую и т.д. Единую для всех. Включая команды из провинции. Вести единый рейтинг.
Зачем плодить по всей стране недоклубы, которые будут сидеть каждый в своем болоте без шансов на прогресс.
Вы говорите, подавайте заявку в МАК. Вы прекрасно знаете, что нам - Навои или Зарафшану - это не по силам. Но зачем же относиться к нам как к массовке? Мы уже три года играем на одних и тех же вопросах. Мы занимаем достойные места на турнирах. Не нужно сбрасывать нас со счетов! Именно команды из провинции делают чемпионат Узбекистана таковым, а не чемпионатом Ташкента.
Кстати, с предложением о включении навоийских команд в ТАЛ я пытался обратиться к Р.А. еще летом 2006-го... Но он не нашел времени со мной поговорить. Надеюсь, новое руководство ТАЛ будет более дальновидным.
Если в клубе стабильно будет играть 15 команд (больше пока не позволит помещение)
Если будет больше, зал найдется
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Новости из Ташкента