Господа, не буду отвечать за Хакима, но мне кажется, что он не совсем точно выразил свою мысль, в результате чего получилось жутковатая фраза.
Неодинаковое отношение может быть двух видов. Первый - когда его причины не имеют прямого отношения к игре - "Я буду делать поблажки команде А, потому что за них выступает симпатичная девушка и стану "гноить" команду В, поскольку один их игрок ещё в детском саду отнимал мои игрушки..." С ВВВ случай другой. Команды "ВК" и "Брюссельские" не предприняли ничего, попав в трудную ситуацию, (хотя, как утверждают сами представители "Вируса", вполне могли) и тем самым показали, что техническое поражение в трёх турах для них, в общем-то, приемлемый вариант. Совсем другое отношение к Уз-Лиге продемонстрировали "Veni Vidi Vici". Ребята справедливо рассудили, что в случае отказа Оргкомитета хуже не будет, а при согласии станет намного лучше. Выступление команды оказалсь очень успешным, принесло дополнительную интригу в борьбу. Насколько я помню, в Уз-Лигу как раз и принимали команды, во-первых, серьёзно относящиеся к игре, во-вторых, показывающие хорошие результаты. ВВВ на последней игре доказали и то, и другое. Так зачем же мы будем наказывать такую инициативу? Разве игроки делом не заслужили маленькой поблажки?
Да, есть ещё третий, самый лучший вариант - относиться ко всем одинаково. Когда Уз-Лига окончательно развернёт крылья, это будет наилучшим вариантом. Однако сейчас она пока делает первые шаги перед взлётом. Мы только выясняем методом проб и ошибок, какими должны быть правила и кого следует принимать в Уз-Лигу. Но здоровый энтузиазм ВВВ говорит, что эта команда подходит под концепцию Лиги как немногие...
Да, и насчёт прецедента. В США законодательство на прецедент закреплено законодательно. В нашей стране такого нет, нет вроде бы и в Уз-Лиге. Никто не обязывает однажды принятое решение по какому-то вопросу распространять на все аналогичные случаи.
Ещё много о чём хотел сказать, но вспомнил, что в подписи у меня написано
Отредактировано Сашук (18-10-2009 11:41:08)