Я тут «вдарился в теорию» и решил описать сценарий, возможный когда-то в отдаленном будущем, который может принести нашему Клубу несколько неприятных минут.
Допустим, имеем общество: Участники A, B, C и D. Допустим, Участник A имеет маленькую претензию к Участнику D. Он делится своими опасениями с Участником B: «считаю, что D съездил на Фестиваль ЧГК и там купил вопросы будущего Чемпионата» (сообщение показано коричневой стрелкой). Участник B, идет и слово в слово пересказывает сообщение Участника A Участнику C (коричневая стрелка). Учатник C (тоже имеющий маленькую претензию к D) говорит: «мне кажется, что D подговаривает своих игроков не переходить в мою команду» (показано коричневой стрелкой). Участник B, ничего от себя не добавляя, делится этими соображениями с Участником A (стрелка).
В итоге имеем: Участники A, B, C, получившие двойное подтверждение неприязни к D, не уважают его в два раза больше. Участник D, до которого претензии вообще не дошли, чувствует, что «варится какая-то каша», но не понимает причины такого отношения. И конечно, если такое наступит, то все это будет выливаться в косые взгляды, кулуарные разговоры и бесполезную трату нервов.
Возможно ли такое в нашем Клубе? Верю, что нет, но пока не видно системы сдержек, которая может это предотвратить. Распознать признаки ее появления можно будет тогда, когда разговоры «в узком кругу» до и после Совета Капитанов будут превышать по продолжительности сам СК.
Для чего я это написал. Для того, чтобы эта схема никогда не появилась. Я не в силах повлиять на решение людей, принимать или не принимать участие в этом «кругообороте информации в природе». Но рекомендую своим друзьям, если они когда-нибудь, на работе, в жизни, в махалле встретятся с этим, то:
а) Избегайте оказаться на месте A, B и C.
б) Если уже оказались на месте D, то знайте, что происходит, не парьтесь и относитесь как к бесплатному спектаклю.
Отредактировано BoldCat (19-05-2009 08:29:05)