"Происхождение мира" Гюстава Курбе точно не для детей
ух... точно!
Как допер то?
Форум знатоков Узбекистана |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?
"Происхождение мира" Гюстава Курбе точно не для детей
ух... точно!
Как допер то?
Как допер то?
то, что не для детей, было хорошей наводкой)))
Автор вопроса зашифровал три пары слов с помощью картинок, которые нашел в интернете.
Догадавшись о связи между первыми двумя парами, напишите фамилию человека, портрет которого
должен был идти в паре с пятой картинкой.
никак не догадаюсь, что за люди изображены... может, кто знает - подскажет? ))) в бокале, судя по всему виски или скотч, так как коньяк со льдом не пьют, ну и вроде как славянский воин раннего средневековья.... пока все)
никак не догадаюсь, что за люди изображены... может, кто знает - подскажет? ))) в бокале, судя по всему виски или скотч, так как коньяк со льдом не пьют, ну и вроде как славянский воин раннего средневековья.... пока все)
Думайте, думайте. Привлекайте своячников, без знания людей на портретах вопроса не отгадать.
"Происхождение мира" Гюстава Курбе
О_о Викторина для любителей ... хм... живописи?
Отредактировано pere Noel (21-05-2009 11:51:14)
Автор вопроса зашифровал три пары слов с помощью картинок, которые нашел в интернете. Догадавшись о связи между первыми двумя парами, напишите фамилию человека, портрет которогодолжен был идти в паре с пятой картинкой.
Овсов ...
Овсов .
Нет.
Был бы Овсов, я бы Анфису Чехову засунул бы
ух... точно!
Как допер то?
Не могу отказать себе в удовольствии написать комментарий.Женщина на картине-рыжеволосая.Бывает,конечно,что первичный и третичный волосяной покров на одном человеке разного цвета,но редко...Правды,видимо,никогда не узнаем,т.к. лица дамы не видно
Что касается второй части вопроса,то один из владельцев картины,чтобы не слишком эпатировать гостей (к ней и сейчас-то приставлен специальный человек!),спрятал полотно за пейзажем на библейский сюжет о сотворении.И никто даже не догадывался, к чему на самом деле относится название.Кстати,эта тайна ушла вместе с владельцем и произведение искусства было случайно обнаружено только когда потомки решили продать пейзаж...
О_о Викторина для любителей ... хм... живописи?
Ой,г-н Фарукшин.только не уверяйте меня,что эту живопись (слово-то какое двусмысленное) вы не припоминаете,хотя бы зрительно
Отредактировано Сашук (21-05-2009 16:02:55)
Знакомый автора вопроса,воевавший в Афгане,утверждает,что в этой войне советские планы были обречены на фиаско.По его мнению идеалы коммунизма в этой стране были бесконечно далеки от народа,жившего в [ПРОПУСК] Памятник одному человеку,также жившему в [ПРОПУСК] ,есть в г.Ташкенте.Мы не спрашиваем имя этого человека,заполните пропуск двумя словами.
Отредактировано Сашук (21-05-2009 16:27:10)
только не уверяйте меня,что эту живопись
Подходи! Торопись! Покупай живопЫсь!)))))
есть в г.Ташкенте
Саш, ты здесь ничего нужного не пропустил?
А так - феодальный либо каменный век?
Одному человеку,также жившему в [ПРОПУСК] ,есть в г.Ташкенте.
Предложение странное) такое ощущение, что оно не полное... может исправишь?
Думайте, думайте. Привлекайте своячников, без знания людей на портретах вопроса не отгадать.
а подсказок или наводок не будет?
Акимон, а меня больше на пещерный что-то тянет)) все-таки там много пещер...
Отредактировано zloyorca (21-05-2009 16:19:54)
Исправил.Лазиз и Алексей,вы мыслите в верном направлении,но ответ прикольнее.
Саш, ты здесь ничего нужного не пропустил?
Кажется, что пропущено слово "памятник"... тогда опять склоняюсь к чему-то пещерному... есть еще мысль про памятник кузнецу... там может быть смысл в большой общине и все общее (коммунизм)... пока не щелкает...
Автор вопроса зашифровал три пары слов с помощью картинок, которые нашел в интернете. Догадавшись о связи между первыми двумя парами, напишите фамилию человека, портрет которогодолжен был идти в паре с пятой картинкой.
Первый тип что-то знакомое... но что-то не вспоминается.
А так, если по третьей фотке да в накидку - Задов, Крупов?))) Во - Крупп!)))
Отредактировано Akimon (21-05-2009 16:32:45)
Давайте,давайте.Мучайтесь в поисках "щёлкающего" ответа.
Акимон, а меня больше на пещерный что-то тянет)) все-таки там много пещер...
А ты знаешь чела, жившего в пещере, которому в Ташкенте памятник поставлен?))))))))
Тут Саша наверно чтонить этакого накрутил, как с фигурами Архимеда)))))
Ой,г-н Фарукшин.только не уверяйте меня,что эту живопись (слово-то какое двусмысленное) вы не припоминаете,хотя бы зрительно
чесслово, Саш, увидел эту картину и узнал о ее существовании только после того, как погуглил ответ. Во всех источниках, по которым я знаком с живописью, этого не было. Могу даже добавить "Слава богу", потому что не люблю натурализма в живописи. По крайней мере такого натурализма.
А так, если по третьей фотке да в накидку - Задов, Крупов?))) Во - Крупп!)))
Приму ответ, если только все изображения раскрутите.
Знакомый автора вопроса,воевавший в Афгане,утверждает,что в этой войне советские планы были обречены на фиаско.По его мнению идеалы коммунизма в этой стране были бесконечно далеки от народа,жившего в [ПРОПУСК] Памятник одному человеку,также жившему в [ПРОПУСК] ,есть в г.Ташкенте.Мы не спрашиваем имя этого человека,заполните пропуск двумя словами.
если правда, что есть памятник пещерному человеку, то это наверно "каменном веке", "бронзовом веке", "пещере неандертальца" (вроде около Таша находили мальчика-неандертальца в пещере).
Приму ответ, если только все изображения раскрутите.
Ага, значит с Круппом попал таки))) Так вот что значит по классификации Александра Абрамовича - взятие вопроса через ..опу
Если круп лошади - Крупп человек - то может первый и второй тоже имеют сдвоенные согласные на конце, типа Тамм, Скотт, Дамм. Только что-то не соображу что и кто на первых двух рисах.
Если круп лошади - Крупп человек - то может первый и второй тоже имеют сдвоенные согласные на конце, типа Тамм, Скотт, Дамм. Только что-то не соображу что и кто на первых двух рисах.
Дамма не знал, Скотта пожалел. Думайте исчо.
Думайте исчо.
Ром - Ромм ?
Гот - Готт ?
(вопрос имхо не на минуту)
Отредактировано BoldCat (22-05-2009 08:21:56)
Ром - Ромм ?Гот - Готт ?(вопрос имхо не на минуту)
Отредактировано BoldCat (Сегодня 09:21:56)
Ага. Ром - Михаил Ромм(советский режиссер) ; гот - Карел Готт (чешский певец знаменитый)
Этот - да. Это даже не чугека, а уже ребус-шмебус. Вопросы на минуту слишком быстро отгадывают, поэтому я и перехожу на новую ступень.
Георгича на вас не хватает, он бы Ромма сразу распознал.
Георгича на вас не хватает, он бы Ромма сразу распознал.
Георгича на всех, имхо, не хватит))) он же не резиновый...
Судя по всему,больше версий не предвидится.А я-то думал,что это для брейн-ринга вопрос...Эх,господа,ну что же вы опять на те же грабли...
Ответ:четырнадцатый век.
Комментарий:В Афганистане пользуются хиджрой.Даже их пролетарская революция вошла в историю под названием Саурской,т.к. произошла 7 саура 1370 г. по мусульманскому календарю.А человек,которому установлен памятник-разумеется,Сахибкаран Амир Темур.
Ром - Михаил Ромм(советский режиссер) ; гот - Карел Готт (чешский певец знаменитый)
Фига себе знания требуются для взятия этого вопроса!Не,по-моему Курбе и "происхождение мира" всё-таки поизвестней будут!
Судя по всему,больше версий не предвидится.А я-то думал,что это для брейн-ринга вопрос...Эх,господа,ну что же вы опять на те же грабли...
Комментарий:В Афганистане пользуются хиджрой.Даже их пролетарская революция вошла в историю под названием Саурской,т.к. произошла 7 саура 1370 г. по мусульманскому календарю.А человек,которому установлен памятник-разумеется,Сахибкаран Амир Темур.
Кстати, Саш, а вот сейчас разве афганцы живут уже не по хиджре? Меня смущает слово "жившего". Они, вродь, и по сей день в ней, родимой, живут.
Логика только тонкая в этом вопросе. Очень уж тонкая.
Кстати, Саш, а вот сейчас разве афганцы живут уже не по хиджре? Меня смущает слово "жившего". Они, вродь, и по сей день в ней, родимой, живут.
Логика только тонкая в этом вопросе. Очень уж тонкая.
Кстати, Саш, а вот сейчас разве афганцы живут уже не по хиджре? Меня смущает слово "жившего"
Да,в Афганистане ничего не изменилось со времён Саурской революции или даже раньше.Но какое это имеет отношение к вопросу?"Жившего"-потому что идеалы социализма навязывались афганцам тогда,а не сейчас.
Хороший вопрос, Саша. Только если афганцы живут в 14 веке, то почему г-на Сахибкарана берешь по европейскому летоисчислению? Вот эту малость как-нибудь элиминировать, и хоть в 13-й сектор
Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?