Akimon написал(а):Ну а всяких известных Миранд насобирал для наводки, на разные вкусы. Вот Саша, например, урановский спутник, мессенджер и шекспировскую Миранду вычислил. для любителей истории, особенно военной; Эдисон Миранда – известный колумбийский боксер для любителей спорта.
Ну дык пространство вариантов ограничить несложно.То,что спутники Урана принято называть в честь шекспировских героев...так и хочется сказать-общеизвестный факт (а кто запретит????Почему Огюстену Скрибу и Умберто Эко можно,а Солнечной Системе нельзя??????????).Спутников Урана,если память не подводит,15,но почти везде пишут только о 5-Ариэль,Умбриэль,Титания,Оберон и Миранда.Оставалось найти совпадение с каким-нибудь другим пунктиком.
А вот дальше было трудно,поскольку факта не знал.Но все равно язык не поворачивается фактологию плохой назвать.Отличнейший вопрос!!!!
Akimon написал(а):Франсиско Миранда - генералиссимус Венесуэльской республики (1812)
Кстати,пардон за оффтоп,но не могу не спросить.Помнится,во времена незапамятные,в бытность программы "Золотая лихорадка",задавался такой вопрос:"Назовите всех генералиссимусов мира.Их 16".Игрок,понятное дело,не справился,а оглашать правильный ответ не стали.В общем,поставил я себе задачей узнать эти 16 имён.К предыдущей неделе "собрал" 11-Александр Валуа (он же Генрих Анжуйский),Шеин,Меншиков,Карл Питер Ульрихский,Суворов,Сталин,Ким Ир Сен,Чан Кай Ши,Франко,Бокасса,Иди Амин.Но когда про Миранду прочитал,не выдержал и полез в википедию.А там куда как больше,причём некоторых,мне знакомых,нет...Может мне кто-нить поможет-сколько всё-таки?
Aimon написал(а):для любителей истории, особенно военной
Хачу быть таким же любителем и знатоком истории (особенно военной) как Вы,Алексей!!!!Можно полюбопытствовать-где Вы всех этих знаний нахватались??
Отредактировано Сашук (31-01-2009 11:46:27)