Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?

Где? Когда? Что? Почему?

Сообщений 61 страница 90 из 593

61

Akimon написал(а):

Ответ: первый вариант – мобильный телефон с фотокамерой. Второй вариант – на смену линейному штрих-коду.Комментарий: это изображение  - QR-код,  двухмерный штрих-код. Был создан и впервые появился в Японии, как замена старому штрих-коду. Достоинства – можно заложить инфы намного больше, легко читается. Его легко прочитать мобилкой с камерой и установленным на мобилке прогой-декодером. Пользуется все большей популярность в мире. Кроме информации, ранее обычно вкладывемой в простой штрих-код, QR-кодом все больше пользуются и в других случаях, например на улицах, ресторанах и т.п. С помощью него очень удобно вводить в мобилку длинные номера и готовые СМСки.

Познавательно. Но это свояк. за 100-150.
В принципе, у меня напрашивался мобильный телефон, но обоснования для этой версии не было.

62

pere Noel написал(а):

Познавательно. Но это свояк. за 100-150

Вах! г-н Фарукшин, Вы мне безмерно льстите! Вопрос максимум для младшей лиги «Самого умного»! :D

63

Akimon написал(а):

Вопрос максимум для младшей лиги «Самого умного»!

У Вас, г-н Акименко, странные критерии сложности. Или "сложно" - это то, что Вы не знаете, а "легко" - это то, что вы знаете?
Кстати, что такое "младшая лига "Самого умного""? Это какой-то эвфемизм?

След. вопрос.
ЭТО подобно пламени и времени. Один из первых изобретенных человеком образцов ЭТОГО представлял собой пару колец, которые надевались на большие пальцы. Назовите ЭТО.

64

pere Noel написал(а):

ЭТО подобно пламени и времени. Один из первых изобретенных человеком образцов ЭТОГО представлял собой пару колец, которые надевались на большие пальцы. Назовите ЭТО.

Стремя? (исчо одно разносклоняемое существительное)

65

pere Noel написал(а):

А откуда это такие подробные знания?

Из вики,вестимо!

66

pere Noel написал(а):

В принципе, у меня напрашивался мобильный телефон, но обоснования для этой версии не было.

А мне приходил в голову штрих-код,но не зацепило.
Короче,вопрос на знание.

67

Эх, Сашук меня опередил.... 
А можно я  тоже спрошу ? :) ( вопрос для 7го класса )
На лекции в Базельском университете он перед глазами студентов сжег сочинения Галена и Авиценны и заявил, что даже завязки его башмаков знают больше, чем эти древние мокротники, к тому же незнание латинского языка, отсутствие диплома и беспорядочное пьянство не мешали ему считать себя выше... Выше кого?

68

Сашук написал(а):

Ага. На большие пальцы ног имелось в виду.

Гала написал(а):

На лекции в Базельском университете он перед глазами студентов сжег сочинения Галена и Авиценны и заявил, что даже завязки его башмаков знают больше, чем эти древние мокротники, к тому же незнание латинского языка, отсутствие диплома и беспорядочное пьянство не мешали ему считать себя выше... Выше кого?

Хороший вопрос, но действительно своячок... Выше Цельсия (или как там его звали о_О). Соответственно тот, о ком идет речь - Парацельс.

69

pere Noel написал(а):

У Вас, г-н Акименко, странные критерии сложности. Или "сложно" - это то, что Вы не знаете, а "легко" - это то, что вы знаете?

Не менее странно назвать вопрос дешевым «своячным» и при этом не ответить на него))). Виноград по-прежнему зелен да?)))

Сашук написал(а):

Молодец Саш. Опроверг слова «Если бы молодость знала, если бы старость могла»)))). У меня то эти школьные правила давно выветрились за ненадобностью((
Я шел по смысловым значениям. Была версия про обручалки в Индии. Они как раз одеваются на большие пальцы и после некоторого времени переплавляются на браслеты как обычно. Вот и время и пламя))) Но не щелкнуло и постыдился.
Кстати - про стремена для больших пальцев интересный факт. Сам в свое время увлекался лошадьми. Нельзя ли дать источник?

Следующий вопрос, если угодно. Прошу учесть, что он писался для телеЧГК и наводки в конце соответствуют именно телеЧГК.

Генералиссимус, боксер, преступник, спутник гиганта, Интернет-мессенджер; их фамилии или названия объединяет имя персонажа Шекспира. А из-за одного из них появилось и было названо Это правило. Соблюдение одного из пунктов Этого правила не даст вам ответить на вопрос, один из других пунктов этого правила сейчас соблюден. Произнесите Это правило. (Или – Что Это за правило?)

Отредактировано Akimon (29-01-2009 17:01:00)

70

Akimon написал(а):

спутник гиганта, Интернет-мессенджер; их фамилии или названия объединяет имя персонажа Шекспира.

Ко всему этому подходит "Миранда",но не понятно как это связать с другими пунктами перечня.

Отредактировано Сашук (29-01-2009 19:51:15)

71

Akimon написал(а):

дешевым «своячным»

100-150 - это очень много для свояка. В синем раунде высшая ставка - 50.

Akimon написал(а):

Нельзя ли дать источник?

Вики, статья "Стремя", если не ошибаюсь. Эта инфа была в начале прошлого года.

72

pere Noel написал(а):

100-150 - это очень много для свояка. В синем раунде высшая ставка - 50.

ааа, а я думал Вы про ТВ-СИ))

Сашук написал(а):

Ко всему этому подходит "Миранда"

ошшень горячо)) ну и...!?)) ок, факт, как говорит Наиль, познавательный, но может просто мало кто знает. дополнительная наводка: мало кто захочет услышать по отношению к себе Это правило))

Отредактировано Akimon (29-01-2009 20:24:32)

73

Akimon написал(а):

ааа, а я думал Вы про ТВ-СИ))

Давно не смотрю. Тылывызор барахлит.
Кстати еще про стремя вспомнил: индусы это придумали давно, а вот у эфиопов еще в середине-конце 19 века практиковали подобное кольцевое стремя. Удобно всадникам, которые обычно обувь не носят.

74

Ладно, видимо я как-то особенно въедлив, всегда люблю докапываться до корней)) Че – никто не интересовался – что это за лабуду всегда говорят в американских боевиках во время задержаний и арестов?)) .
«Вы имеете право хранить молчание … и т.д. (все, сказанное Вами, может быть использовано против Вас в суде; Вы имеете право на присутствие адвоката и, если Вы не в состоянии нанять адвоката, тот он будет Вам назначен»). Вот это и есть Правило Миранды - в правовой системе США демократическая норма уголовного процесса, созданная Верховным судом в 1966 г. В решении по делу Миранды было указано, что перед допросом обвиняемый должен быть предупрежден о том, что он имеет право молчать, а также право давать показания только в присутствии адвоката.
Ну а всяких известных Миранд насобирал для наводки, на разные вкусы. Вот Саша, например, урановский спутник, мессенджер и шекспировскую Миранду вычислил. Остальные - Франсиско Миранда - генералиссимус Венесуэльской республики (1812) для любителей истории, особенно военной; Эдисон Миранда – известный колумбийский боксер для любителей спорта.
Ах, да, забыл - воспользовавшись правом на молчание – на вопрос не ответить; пункт правила о присутствии адвоката (защитника) – соблюден, Барщевский, Пешев, Гусельников в зале. Писал, что вопрос был для ТелеЧГК.

Отредактировано Akimon (30-01-2009 01:24:17)

75

Akimon написал(а):

Ну а всяких известных Миранд насобирал для наводки, на разные вкусы. Вот Саша, например, урановский спутник, мессенджер и шекспировскую Миранду вычислил.  для любителей истории, особенно военной; Эдисон Миранда – известный колумбийский боксер для любителей спорта.

Ну дык пространство вариантов ограничить несложно.То,что спутники Урана принято называть в честь шекспировских героев...так и хочется сказать-общеизвестный факт (а кто запретит????Почему Огюстену Скрибу и Умберто Эко можно,а Солнечной Системе нельзя??????????).Спутников Урана,если память не подводит,15,но почти везде пишут только о 5-Ариэль,Умбриэль,Титания,Оберон и Миранда.Оставалось найти совпадение с каким-нибудь другим пунктиком.
А вот дальше было трудно,поскольку факта не знал.Но все равно язык не поворачивается фактологию плохой назвать.Отличнейший вопрос!!!!

Akimon написал(а):

Франсиско Миранда - генералиссимус Венесуэльской республики (1812)

Кстати,пардон за оффтоп,но не могу не спросить.Помнится,во времена незапамятные,в бытность программы "Золотая лихорадка",задавался такой вопрос:"Назовите всех генералиссимусов мира.Их 16".Игрок,понятное дело,не справился,а оглашать правильный ответ не стали.В общем,поставил я себе задачей узнать эти 16 имён.К предыдущей неделе "собрал" 11-Александр Валуа (он же Генрих Анжуйский),Шеин,Меншиков,Карл Питер Ульрихский,Суворов,Сталин,Ким Ир Сен,Чан Кай Ши,Франко,Бокасса,Иди Амин.Но когда про Миранду прочитал,не выдержал и полез в википедию.А там куда как больше,причём некоторых,мне знакомых,нет...Может мне кто-нить поможет-сколько всё-таки?

Aimon написал(а):

для любителей истории, особенно военной

Хачу быть таким же любителем и знатоком истории (особенно военной) как Вы,Алексей!!!!Можно полюбопытствовать-где Вы всех этих знаний нахватались??

Отредактировано Сашук (31-01-2009 11:46:27)

76

ПЕРВЫЕ были названы в честь своего единственного богатства - ВТОРЫХ. Согласно распространенному утверждению, единственным богатством ПЕРВЫХ, от которого неплохо было бы избавиться, были ТРЕТЬИ. ЧЕТВЕРТОЕ является как частью организации ВТОРЫХ, так и частью любой ТРЕТЬЕЙ. Соедините все ЧЕТВЕРТЫЕ в ТРЕТЬЮ и назовите эту организацию.

Отредактировано pere Noel (02-02-2009 19:17:45)

77

pere Noel написал(а):

ПЕРВЫЕ были названы в честь своего единственного богатства - ВТОРЫХ. Согласно известному утверждению, единственным богатством ПЕРВЫХ, от которого неплохо было бы избавиться, были ТРЕТЬИ. Назовите часть организации ВТОРЫХ, которая является к тому же частью любой ТРЕТЬЕЙ.

Наиль,может поработаешь ещё над этим вопросом?Формулировка а-ля-Журфак спутывает все мысли....

78

pere Noel написал(а):

ПЕРВЫЕ были названы в честь своего единственного богатства - ВТОРЫХ. Согласно распространенному утверждению, единственным богатством ПЕРВЫХ, от которого неплохо было бы избавиться, были ТРЕТЬИ. ЧЕТВЕРТОЕ является как частью организации ВТОРЫХ, так и частью любой ТРЕТЬЕЙ. Соедините все ЧЕТВЕРТЫЕ в ТРЕТЬЮ и назовите эту организацию

Раз никто не хочет смотреть и отвечать, отвечаю сам: Пролетарии были названы так в честь proles - своих детей. Кроме детей у римской бедноты почти ничего и не было. Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Частью любой цепи является звено, которое к тому же является частью пионерской организации. Соединив все звенья в цепочку, получаем ответ: пионерская организация.

79

pere Noel написал(а):

Раз никто не хочет смотреть и отвечать, отвечаю сам: Пролетарии были названы так в честь proles - своих детей. Кроме детей у римской бедноты почти ничего и не было. Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Частью любой цепи является звено, которое к тому же является частью пионерской организации. Соединив все звенья в цепочку, получаем ответ: пионерская организация.

Ух... це вопрос на полчаса всей командой, причем сильной. И то не гарантия)))))

Вот, по мотивам только что прочитанного накропал. Даже не знаю к какой категории отнести - своячному либо чгкашному.

Про Этого бывшего американца говорили, что больше него научных кадров подготовил только Ландау. Профессора, доктора и кандидаты наук, прошедшие Его школу так всегда и называли себя – «джаксоновцами». Четверо Его учеников удостоены звания Героя Советского Союза. Один из Его учеников стал прототипом героя фильма про неравные бои в немецком концлагере. Какую же школу он основал? И где?

Отредактировано Akimon (07-02-2009 23:10:25)

80

Ну раз никто не хочет, тогда я скажу:  "Школу дядюшки Сида"  или превую национальную школу узбекского бокса, в Ташкенте.  Я тоже читала :)

81

Гала написал(а):

Ну раз никто не хочет, тогда я скажу:  "Школу дядюшки Сида"  или превую национальную школу узбекского бокса, в Ташкенте.  Я тоже читала

Да :cool:

82

Гала написал(а):

Ну раз никто не хочет, тогда я скажу:  "Школу дядюшки Сида"  или превую национальную школу узбекского бокса, в Ташкенте.  Я тоже читала

Объясните, плиз, для нас, неграмотных, ничего не читавших, ничего (не побоюсь этого выражения) слава б-гу, не знающих о школе узбекского бокса, о чем вообще речь.

83

pere Noel написал(а):

Объясните, плиз, для нас, неграмотных, ничего не читавших, ничего (не побоюсь этого выражения) слава б-гу, не знающих о школе узбекского бокса, о чем вообще речь.

Сидней Львович Джаксон, американец, в силу ряда причин поселившийся в Ташкенте после Октябрьской революции. Открыл первую в Ташкенте детскую школу бокса. Уровень его педагогического дара был настолько высок, что про его школу ходили легенды. Закалка в его школе давала многим заряд на всю жизнь. Из нее вышли многие известные и прославившиеся в разных отраслях люди. Прототипом героя фильма  «Ринг за колючей проволокой» также был один из учеников Джаксона – Андрей Борзенко.
Если хотите - могу выслать интересную книжку, не помню откуда она у меня, про этнические меньшинства в Узбекистане и Ташкенте в частности.

Отредактировано Akimon (12-02-2009 15:58:43)

84

Akimon написал(а):

Если хотите - могу выслать интересную книжку, не помню откуда она у меня, про этнические меньшинства в Узбекистане и Ташкенте в частности.

В электронном виде? Если да - pere_noel@bk.ru. Спасибо!

85

Что-то опять тут все заглохло. Вот – улыбнитесь:
Вспомнил одну историю, когда в конце 80-х у народа пошел всплеск интереса ко всяческой аномальной чепухе.
Две старушки-спиритистки явились в издательство и рассказали, что вызвали дух Пушкина, который по их просьбе написал двустишие, вторая часть которого звучит так «… стихи не сочиняю дурам!». Вспомните первое Евангелие, замените для рифмы не кошерное на кошерное и напишите первую часть двустишия.

Отредактировано Akimon (20-02-2009 14:28:41)

86

Который раз захожу, ничего ни из Откровения, ни из Евангелия подходящего не помню. Единственно что рифма на "курам". может быть что-то типа "на смех курам"...

87

pere Noel написал(а):

Который раз захожу, ничего ни из Откровения, ни из Евангелия подходящего не помню. Единственно что рифма на "курам". может быть что-то типа "на смех курам"...

Ну рядом в принципе. «Я бисер не метаю курам, / стихи не сочиняю дурам!» :D
В Евангелии от Матфея есть «...Не бросайте жемчуга (церковнославян. «бисер»)вашего перед свиньями…»
Насчет кошерного понятно.
Да вообщем так себе, прикола ради. Старушки всерьез добивались включения этого двустишия в полное собрание Пушкина ;)

Отредактировано Akimon (22-02-2009 13:22:32)

88

Тройной вам. Уговорила написать старшая дочь (с детства мечтающая стать врачом) под впечатлением от очередной серии любимого сериала.
1. Испытывая затруднение при постановке диагноза больному священнику, известный сериальный врач-циник решает, что один из многочисленных несочетающихся между собой симптомов - именно ЭТО. Что?
2. Догадавшись, что ЭТО из первого вопроса – закончите двумя словами выражение Эйнштейна, приведенное тем же священником: «При помощи ЭТИХ Бог …»
3. Ну и напоследок – тот же врач-циник изменил отрицанием изречение известного идеолога и добавил в конце «а плацебо». Напишите измененное изречение.

89

1. доказательство существования бога?
2.
3. Религия - не опиум народа

90

pere Noel написал(а):

1. доказательство существования бога?
2.
3. Религия - не опиум народа

1. неа
3. +  :cool:
Остальные ответы давать иль подожать?)) Может еще кто?
Да -  небольшое изменение в первом вопросе, наводки для))
1. Испытывая затруднение при постановке диагноза больному священнику, известный сериальный врач-циник решает, что один из многочисленных несочетающихся между собой симптомов - является ЭТИМ. После чего, убрав лишний симптом, поставил верный диагноз. Что ЭТО?

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?