Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?

Где? Когда? Что? Почему?

Сообщений 301 страница 330 из 593

301

Akimon написал(а):

Вспомните прозвище героя произведения русского писателя 19 века, в свое время использованное Лениным в названии одной из своих статей и заполните пропуск синонимичным словом.

За работой на картинке то ли антрополог, то ли френолог... следовательно версии: Герасимов (чушная версия), Холстомер (вроде подходит, не знаю про Ленина ничего),

302

pere Noel написал(а):

За работой на картинке то ли антрополог, то ли френолог... следовательно версии: Герасимов (чушная версия), Холстомер (вроде подходит, не знаю про Ленина ничего),

Ну... что-то как-то близко))) но нет.
Ок, если Ленин не в тему - можно переформулировать:
http://xmages.net/out.php/i321986_333.jpg
Подпись под рисунком – « … за работой».
Вспомните прозвище нелицеприятного героя произведения русского писателя 19 века, которое (прозвище) образовано уменьшительно-ласкательным склонением имени другого, намного более известного персонажа, намного более известного произведения, написанного намного раньше первого.  И, вспомнив либо прозвище, либо имя - заполните пропуск синонимичным словом.
Во закрутил, отгадывайте)))

303

Лицемер чтоле?
Если да, то надо было просто отбросить весь текст вопроса и смотреть тупо на раздачу...

Отредактировано pere Noel (09-07-2009 21:43:50)

304

pere Noel написал(а):

Лицемер чтоле?Если да, то надо было просто отбросить весь текст вопроса и смотреть тупо на раздачу...

Ну да)) лицемер за работой
Иудушка Головлев и Иуда соответсвенно.
Наверно надо было перевернуть вопрос, и спросить про того же Иудушку отталкиваясь от лицемера чтоль))

Кстати - статья Ленина - «О краске стыда у Иудушки Троцкого»))

305

Картинка у меня не открывается, но по фактам вопроса я тоже подумал про Иудушку (плясал от Ленина). Что меня усомнило в версии - Иуда больше известен как реальный человек, а не персонаж.

306

Akimon написал(а):

аверно надо было перевернуть вопрос, и спросить про того же Иудушку отталкиваясь от лицемера чтоль))

Был бы свояк. Опять же, мало кто читал (а если и читал, то мало кто помнит) "Господ Головлевых",

307

pere Noel написал(а):

Опять же, мало кто читал (а если и читал, то мало кто помнит) "Господ Головлевых",

Вот те на! Я-то думал хоть классическая литература в ЧГК вне подозрений... Ну конечно, кто же читает в школе обязательную литературную программу???? Всё как-то больше на Кафку, Умберто Эко и Франсуазу Саган тянет... Извечный принцип: "Общеизвестно - это то, что я знаю, а остальное - свояк за 50"????!!!!!!!

308

Сашук написал(а):

Вот те на! Я-то думал хоть классическая литература в ЧГК вне подозрений...

Саш, я о тебе лично не говорил. Я просто знаю, к примеру, свою команду, там мало кто знает этот факт. Кстати, мало нужный. И хорошо играть нам это не мешает.
Я имел в виду, опять же, что если бы вопрос повернулся в спрашивание Иудушки Головлева (кстати не помню, Головлев он или Голавлев?), это было бы больше свояком, т.к. до лицемера догадаться можно, следовательно, это приемлемо для чгк, а вот прозвище Иудушки кроме как знанием не возьмешь, а это уже не слишком приемлемо, т.к. не самое важное произведение.
З.Ы. Я читал "господ", но вспомнить прозвище Иудушки смог бы минуте на десятой наверно.

309

Господа, сразу предупреждаю - отдаю вам на растерзание по сути фактоид. Чует душа моя, что из этого неплохой вопрос получится, но вот какую форму придать и что добавить ума не приложу.

В одном из выпусков программы "Звёзды зажигают" рассказывалось о современных людях, которые совершили революцию в каком-либо деле. В частности, была проведена прямая аналогия между музыкантом и фотомоделью. Назовите обоих людей.

310

Сашук написал(а):

В одном из выпусков программы "Звёзды зажигают" рассказывалось о современных людях, которые совершили революцию в каком-либо деле. В частности, была проведена прямая аналогия между музыкантом и фотомоделью. Назовите обоих людей.

Пометь пожалуйста синим шрифтом.
Я знаю трех моделей: Водянова, Йовович и Федорова. Между музыкантами разрываюсь.

311

Как революционная больше подходит Наоми Кембелл - как темнокожая фотомодель, добившаяся вершин карьеры на подиуме. А если музыкант - то может белый репер Эминем? Хотя не "щелкает"...

312

BoldCat написал(а):

Как революционная больше подходит Наоми Кембелл - как темнокожая фотомодель, добившаяся вершин карьеры на подиуме. А если музыкант - то может белый репер Эминем? Хотя не "щелкает"...

А мне нравиццо :) Я думаю, это правильный ответ.

313

BoldCat написал(а):

Правильно.

314

Хотел бы прислать этот вопрос на ОКТ, но насколько я знаю, прием вопросов объявлен не был. Посему отдаю на ваше растерзание:
Вплоть до своей гибели 2 июля 1942 года, этот лидер уничтожил немало врагов, помогал эвакуировать раненных, а также обеспечивал доставки боеприпасов. Назовите его.

315

BoldCat написал(а):

Вплоть до своей гибели 2 июля 1942 года, этот лидер уничтожил немало врагов, помогал эвакуировать раненных, а также обеспечивал доставки боеприпасов. Назовите его.

знаю, что это корабль.... а название вспомнить не могу)))

316

Руслан, прости)) не выдержал... погуглил... как всегда +5 за вопрос... как всегда очень красивый вопрос и ответ)) и как всегда ты был прав, его надо было на ОКТ как-нибудь вставлять)))

317

BoldCat написал(а):

"Бисмарк"? "Тирпитц"?

318

пока Руслан в оффе, буду отвечать за него))) (прибьет он меня правда)...

pere Noel написал(а):

"Бисмарк"? "Тирпитц"?

нет...

319

Судя по тому, что вопрос задаёт Руслан, речь идёт об американской технике :)

320

BoldCat написал(а):

Хотел бы прислать этот вопрос на ОКТ, но насколько я знаю, прием вопросов объявлен не был. Посему отдаю на ваше растерзание:Вплоть до своей гибели 2 июля 1942 года, этот лидер уничтожил немало врагов, помогал эвакуировать раненных, а также обеспечивал доставки боеприпасов. Назовите его.

Взял просто знанием, увлекался историей флотов. Классный вопрос! И именно на ОКТ, согласен с Лазизом.

321

BoldCat написал(а):

погуглил. Свояк. Как брать в отрыве от турнира - неясно.

322

BoldCat написал(а):

02.07.1942    Zerstörer   Taschkent 76 Tote 268 Überlebende
Оно?

323

pere Noel написал(а):

погуглил. Свояк. Как брать в отрыве от турнира - неясно.

ППКС. К тому же слово "лидер" не совсем уместно, может дать ложную наводку на политического лидера, именем которых корабли называют часто...

324

Сашук написал(а):

К тому же слово "лидер" не совсем уместно, может дать ложную наводку на политического лидера, именем которых корабли называют часто...

+1. Отвечая "Бисмарка" руководствовался той же логикой.

325

Так это оно или нет? А то их там этих Нимитцов, Бисмарков столько...

326

Ответ: Лидер эсминцев "Ташкент".
Источник: В Википедии набрать в строке поиска "Лидер Ташкент". (ссылка вставляется криво)
Комментарий: Лидер эскадренных миноносцев — класс торпедно-артиллерийского корабля, существовавший в военно-морских силах ряда стран в первой половине ХХ века. (оттуда же).
Автор: Руслан Усманов, Тампа

bellamar написал(а):

02.07.1942    Zerstörer   Taschkent 76 Tote 268 Überlebende

Ого, рулишь, у тебя есть доступ к архивам ОКВ? :)

Отредактировано BoldCat (01-08-2009 00:06:27)

327

Сашук написал(а):

ППКС. К тому же слово "лидер" не совсем уместно, может дать ложную наводку на политического лидера, именем которых корабли называют часто...

pere Noel написал(а):

+1. Отвечая "Бисмарка" руководствовался той же логикой.

Это хитрый план автора вопроса, запутать знатоков кажущимся выбором.

328

BoldCat написал(а):

Это хитрый план автора вопроса, запутать знатоков кажущимся выбором.

Да, Вы правы, выбор действительно кажущийся. На самом же деле выбирать не из чего :)

329

pere Noel написал(а):

На самом же деле выбирать не из чего

По этому поводу я вспомнил историю, которая была на Кубке Наций 2006 в Баку. Вопрос: назовите 4 американских побратима английского города Ковентри. Один товарищ говорит: давайте 4 раза напишем "Ковентри", как тут гадать. Но команда пошла по другому пути: стала перебирать города: Гонолулу, Вашингтон, что еще сюда прилепить? Давайте Нью-Йорк... и т.д. В итоге не успели и сдали, кажись, три города. Правильный ответ: Ковентри, Ковентри, Ковентри, Ковентри.
Похожая ситуация была и в летней серии Элитарного Клуба.

330

BoldCat написал(а):

Но команда пошла по другому пути: стала перебирать города: Гонолулу, Вашингтон, что еще сюда прилепить? Давайте Нью-Йорк... и т.д. В итоге не успели и сдали, кажись, три города.

По этому же поводу в одной умной знатоцкой книжке (кажется у Поташева) сказано, что если нужно выбирать из огромного количества равнозначных версий (Гонолул, Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго etc.), то надо сменить "плоскость" мышления и думать в другом направлении. К сожалению, ваш тогдашний капитан к этому не прислушался :-(
Ну а в Вашем вопросе, к сожалению, было только это огромное количество версий, а отсечки, куда надо было идти, не было. Может я зря это все пишу, но в таком виде вопрос выглядел бы играбельней (ИМХО, разумеется):
Этот вопрос я хотел послать на Открытый Кубок Ташкента.
Этот корабль, потопивший немало противников, использовавшийся при доставке боеприпасов и эвакуации раненых, погиб 2 июля 1942 года. Как он назывался?

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » Все обо всем » Где? Когда? Что? Почему?