pere Noel написал(а):Еще скажи, что сейчас не так.
Именно это я и хотел сказать.
pere Noel написал(а):Как брать седьмой месяц, не зная романа Золя?
См.объяснение тт. Болонкина и Садковского.
pere Noel написал(а):Как брать четвертого толстяка, не зная того, что Олеша - автор "Трех толстяков"?
В ответ на твою реплику сразу вспоминается мой дебют в клубе.Очутившись в 7 герц,я сразу решил взять быка за рога и услышав первый же вопрос (в котором говорилось об известной книге какого-то малоизвестного автора) сразу высказал свою версию-"Может,"Три толстяка" и Юрий Олеша",на что капитан сразу заметил-"Вообще-то Юрий Олеша-очень известный писатель!"
pere Noel написал(а):Как брать первый вопрос?
что-то память подводит.чё там было?
pere Noel написал(а):Как брать вопрос про карточный домик, не зная романа Набокова?
Мы почти взяли,почти совсем не зная романа.Всё сделали правильно,только спутали книгу-написали "Сестра Джейн" (или "Джейнс-писал Георгич,я уже точно не помню).
pere Noel написал(а):Как брать вопрос про Джеймса Джойса, если не знать кто такой Джеймс Джойс?
Если совсем не знать кто такой Джеймс Джойс,претендовать на что-то в ЧГК,а тем более критиковать пакеты синхронов НЕЧЕГО!!!!
pere Noel написал(а):И так далее можно продолжать...
Единственное,что я бы назвал отстойным вопросом-это про "Форд" и "Медные буки".В своё время читал и смотрел Холмса очень много,но рассказа с таким названием не припоминаю...Да и логика автора так и осталась не ясной.Но,в принципе,1 вопрос погоды не делает...
pere Noel написал(а):Но знание требовалось всегда и везде.
Естессно.Но не такое специфическое,как раньше/
Отредактировано Сашук (20-12-2008 23:25:48)