Форум знатоков Узбекистана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Конкурс Лучший вопрос лета 2010

Конкурс Лучший вопрос лета 2010

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Предлагаю победителем конкурса объявить Naty. Ее вопрос никто не перебьет!

32

Предлагаю Naty объявить победителем обоих конкурсов и предложить Кнопу, чтобы она всё время ему писала вопросы.

33

Я выложил ответ на свой последний вопрос, версий на который так и не поступило. Довольно любопытно четырежды голосовать за вопрос, не зная ответа...

34

Адонису (не могу оставить комментарий на сайте).

Знание книги требуется самое минимальное и общее. А если совсем не иметь понятия о "Плутонии" - ну да, никак не берётся. А как брать вопросы по Евгению Онегину, не читая "Евгения Онегина"?!

Классика отечественной фантастики, не стыдно хотя бы общее представление иметь. Или нужно читать только тех иностранных авторов, которых г-жа Снеговская-Арш загадывает на "Рул, Британии!" ?!!!!

35

Сашук написал(а):

Классика отечественной фантастики, не стыдно хотя бы общее представление иметь. Или нужно читать только тех иностранных авторов, которых г-жа Снеговская-Арш загадывает на "Рул, Британии!" ?!!!!

Кортасар в отличие от твоего фантаста классика. И Оруэлл. И Рушди.
По крайней мере, о них кто-то знает, кроме меня ;-) А кто знает о твоём фантасте кроме тебя?

36

Дожили... Интеллектуальная элита у нас нынче Обручева не знает, к Тургеневу и Чехову обращаться не хочет (а посмотрите ради интереса в базе вопросы про их книги-максимум, заголовок спрашивают), зато тыкает пальцем в того, кто не читал Кортосара.

Скоро в школе изучение Толстого на Толкиена заменят...

37

Дожили... Мне приходится соглашаться с Сашуком. Обручев - такой же классик советской фантастики, как и Оруэлл - классик фантастики буржуазной.

38

Hakeem написал(а):

Оруэлл - классик фантастики буржуазной.

А я когда-нибудь говорил, что Оруэлл - малоизвестный местечковый писака, которого нельзя спрашивать в ЧГК?! Это Наиль зачем-то его приплёл.

39

2pere Noel

Слазил в вики и, наконец, посмотрел, что за птица - автор "Игры в классики". Поклоннику Хулио Картасара было бы не плохо знать, что в его фамилии нет буквы "о"

40

Сашук написал(а):

А я когда-нибудь говорил, что Оруэлл - малоизвестный местечковый писака, которого нельзя спрашивать в ЧГК?! Это Наиль зачем-то его приплёл.

Да пусть всех задают в ЧГК. Я за эти пять лет столько новых имен узнал! Один Бегбедер чего стоит!

41

Hakeem написал(а):

Да пусть всех задают в ЧГК. Я за эти пять лет столько новых имен узнал! Один Бегбедер чего стоит!

Бегбедер фигня. Вот Генри Миллер и Умберто Эко...

Сашук написал(а):

Поклоннику Хулио Картасара было бы не плохо знать, что в его фамилии нет буквы "о"

Поклоннику было бы неплохо, а мне - пойдёт ))

42

pere Noel написал(а):

Бегбедер фигня. Вот Генри Миллер и Умберто Эко...

А еще Лайам Миллер и Такеси Окада )))

43

Сашук написал(а):

Поклоннику Хулио Картасара было бы не плохо знать, что в его фамилии нет буквы "о"

В его фамилии есть буква "о". Мы о разных людях говорим, видимо.

Hakeem написал(а):

А еще Лайам Миллер и Такеси Окада )))

КТо это?

44

pere Noel написал(а):

Умберто Эко

Умберто Эко? это же классика!! :)

45

Bolonkin написал(а):

Умберто Эко? это же классика!!

Разумеется. И Хёйзинга. И Лосев. И Лотман.

46

pere Noel написал(а):

КТо это?

Футболист такой немецкий  :crazyfun:  только в его имени нет букв "Л" и "й" и фамилия пишется через Ю вместо И  :crazyfun:

Отредактировано NRM (05-07-2010 17:35:03)

47

Hakeem написал(а):

Лайам Миллер

NRM написал(а):

только в его имени нет букв "Л" и "й"

Мюллера-футболиста одного зовут Герд, другого Томас, а явно не так, как у тебя получилось

48

NRM написал(а):

Футболист такой немецкий    только в его имени нет букв "Л" и "й" и фамилия пишется через Ю вместо И

Если в слове "хлеб" заменить четыре буквы, получится "пиво"? ;-)

49

Сашук написал(а):

Мюллера-футболиста одного зовут Герд, другого Томас, а явно не так, как у тебя получилось

Ты можешь найти буквы Л или Й в любом из имен?

50

Вот чушь развели, а!

Вы здесь » Форум знатоков Узбекистана » "Что? Где? Когда?" в Узбекистане » Конкурс Лучший вопрос лета 2010